360公司回应12306数据泄漏:建议尽快修改密码

2014年12月25日15:19   新浪科技 微博    收藏本文     

  相关阅读:

  12306被曝存漏洞泄露用户敏感信息

  12306回应大量信息泄露:经其他网站或渠道流出

  新浪科技讯 12月25日下午消息,针对今天上午12306网站用户资料大量泄露一事,360公司表示,建议用户尽快修改密码,避免被恶意退票。

  根据中国铁路客户服务中心回应,12306所有用户密码均为多次加密的非明文转换码,网上泄露的用户信息系其他网站或渠道流出。

  有安全专家指出,目前在网上公开传播的12306用户数据有超过13万条记录,公安机关根据这些受害用户信息进行调查,很快就能挖出泄露数据的源头。

  360互联网安全中心呼吁,12306用户尽快修改密码,避免已经订到的火车票被恶意退票。另外如果有其他重要账号使用了和12306相同的注册邮箱和密码,也应尽快修改密码,以免遭遇盗号风险。(爱文)

文章关键词: 12306360数据

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过