好未来战略投资果壳互动1500万美金

2014年12月23日 02:39   新京报 微博    收藏本文     

  2014年12月22日,中国领先的教育科技企业好未来(纽约证券交易所:XRS)宣布已经向中国科学技术及教育互联网公司果壳互动注资1500万美元现金,购得其少数股东权益。

  好未来联合创始人、好未来集团投资事业部总经理刘亚超表示:“注资果壳网是好未来实现‘科技驱动教育进步’的又一重要举措。一直以来,好未来致力于用科技、移动互联网等最新技术改造学习模式. 本次与果壳网合作,好未来将借助果壳MOOC学院平台链接中国和世界的优质教育资源,最终加速对旗下在线教育业务的拓展创新,这与之前我们投资鲨鱼公园科技课程,以及投资Minerva这个教育革命的创新性大学的逻辑一致。此外,在业务领域,果壳网集合了以大学生为主的科技爱好者,可以与学而思中小学数理化业务实现年龄层互补,帮助好未来完善更高层级的教育领域。因此,注资果壳网对我们来说是面向未来打造全新教育模式、进一步扩展中小学以外潜在客户群体的极好机遇。”

  果壳互动成立于2010年,旗下产品果壳网(guokr.com)现已成长为中国顶级的科学技术互联网社区,致力于以浅显易懂、贴近生活的语言与媒介形式传播科学概念,并吸引广大用户在社区中产生内容。果壳网内的热门话题涵盖科学技术、生活健康等领域,目前每月吸引到2500万独立用户访问其网页和移动端产品,主要受众为对知识和学习感兴趣的在校高中生、大学生以及职场新鲜人。

  2013年,果壳互动创建全新在线学习社区MOOC学院(mooc.guokr.com),目标为“发现全球在线好课”。MOOC学院与全球多个开放式教育项目合作,包括为全球顶级大学提供大规模网络开放课程(MOOC)制作和托管服务的互联网国际教育平台Coursera,建立长期战略级合作,成为全球在线教育内容的中文用户入口。日前,果壳互动的MOOC学院至今吸引注册用户已达80万,成为华语地区最大的MOOC学习者社区之一。

(原标题:好未来战略投资果壳互动1500万美金)

文章关键词: 互联网果壳

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过