果壳网获2000万美元融资好未来领投

2014年12月23日 01:09   每日经济新闻 微博    收藏本文     

  每经记者 马伟民 发自北京

  昨日(12月22日),果壳网宣布完成C轮2000万美元融资,其中教育科技企业好未来(NYSE:XRS)领投1500万美元,IDG等原股东跟投500万美元。

  据 《每日经济新闻》记者了解,好未来是国内首家在美国上市的中小学教育机构,近年来把涉足领域逐渐从中小学教育扩展开来。此次领投果壳网,可看作其扩张计划的一部分,试图把教育产业链做全。

  果壳网成立于2010年,是一家定位泛科学社区的网站,目前旗下有面向深度用户的“科学人”以及用户UGC方向的“问答”和专注在线教育的“MOOC学院”。据了解,目前果壳网的月活跃用户达2500万。

  目前MOOC学院注册用户已达80万,是目前国内最大的MOOC学习社区之一。

  今年5月,好未来宣布计划发行2亿美元可转债,用于互联网教育领域的投资。此次投资果壳网,也是看重其在科学社区的影响力。

  此次与果壳网合作,好未来联合创始人、好未来集团投资事业部总经理刘亚超表示,好未来将借助果壳网MOOC学院平台链接中国和世界优质教育资源,加速对在线教育业务的拓展创新。

  果壳网创始人兼CEO姬十三表示,以原有的科学内容生产和传播业务,再加上教育学习类产品,果壳网未来将在教育学习方向继续发力。

  “未来果壳网将与 《自然》、《科学》等学术期刊和科研机构进行合作,尝试以新媒体的视频形式,探索科学内容的多种传播形式。”姬十三表示。

  好未来创立于2003年,专注K12(中小学及幼儿)教育领域。2010年10月20日,好未来在美国纽交所正式挂牌交易。

  近两年,好未来不断投资在线教育领域,2013年3月以308万美元收购第三方在线网络平台多贝网16.85%股份;2013年12月以850万美元收购考研网;今年1月以1.5亿元投资母婴网站宝宝树;8月份投资英语备考平台LTG;10月份战略投资儿童科技素质教育培训公司鲨鱼公园。

  在业界看来,好未来的投资领域包括从胎教到幼儿园、从小学到大学、从出国到成人教育,做全教育产业链的意图显而易见。

  刘亚超表示,“注资果壳网是好未来实现‘科技驱动教育进步’的又一重要举措。本次与果壳网合作,好未来将借助果壳MOOC学院平台链接中国和世界的优质教育资源,最终加速对旗下在线教育业务的拓展创新。”

文章关键词: 互联网果壳在线教育

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过