全球最大P2P网站登录纽交所 开盘涨65.7%

2014年12月11日23:52   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间12月11日晚间消息,全球最大P2P平台LendingClub(LC)将登陆纽交所。这家直接连接借贷双方的线上市场将IPO价格定为15美元/股,超过12-14美元的预设范围。

  北京时间23:40,LendingClub的股票开始在纽交所交易,开盘价24.86美元,较15美元定价高出65.7%。

  作为美国市场新生力量的代表,LendingClub上市可能会引发一轮P2P公司的上市潮。本次LendingClub将发行5800万股,其中LendingClub将出售5030万股,而献售股东将转让剩余的部分。LendingClub的股东包括Norwest风险投资合伙公司、Foundation资本、Morgenthalert风险投资合伙公司和Canaan等。P2P使投资者能直接把钱借给个人和企业,利用低成本的网络平台来缩小存款低回报和消费者信贷高利率的差异。

  LendingClub的招股书显示,截至今年9月30日的九个月中,公司净亏损2390万美元,而上年同期盈利440万美元,而九个月的营收同比增长1倍以上,至1.43亿美元。

  资料显示,LendingClub是目前世界最大的专注于提供线上平台,作为交易服务媒介的借贷公司,其模式的核心在于依托算法将出借人和借款人匹配起来,信用值较高的个人用户最多负担14%的年化平均利率借款3.5万美元。(木南)

文章关键词: P2PLendingClub

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过