苏宁增持PPTV份额至64% 将加大内容投入

2014年12月10日21:33   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 12月10日晚间消息,苏宁今日晚间发布公告,宣布将增持PPTV的股份至64%,宣布将大力发展和布局移动、家庭和PC视频终端。

  过去一个月,PPTV高管进行了密集调整,原PPTV CEO吕岩及其他多名联想系高管将离职,苏宁云商副总裁范志军出任管理委员会主席,代行CEO职责。

  苏宁方面表示,过去一年来,苏宁不断加大对PPTV的投入,直接和间接投入超过数亿元。因此增持PPTV是为了能建立起更加顺畅的协同机制,在会员共享、数据打通、智能终端发展和大数据投放推广等领域进行深层次协同。

  数据显示,PPTV注册用户超过1.5亿,PC客户端的下载量超过10亿次,移动端的占比达到了64%。此外,截止到2014年6月, PPTV日均覆盖的用户数达到了4264万,日均VV达到2.8亿,

  据PPTV管理委员会主席范志军透露,PPTV在内部战略定位、竞争策略、团队建设和运营推广上进入全新的轨道——强化体育、综艺制作运营能力,加大移动发展,布局视频电商融合,提升对用户粘性和对广告主客户的增值服务能力。

  范志军透露说,2015年PPTV将继续在视频内容方面加大投入,重点针对影视剧、体育赛事和自制栏目全面发力,巩固并强化自身在内容上的优势。比如,PPTV巨资打造的首档APP资讯与评测节目《APP大爆炸》和窦文涛主导的脱口秀节目《天天逗文涛》。(张楠)

文章关键词: PPTV苏宁

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过