网易11月发律师函指唐岩违反合同 要求书面道歉

2014年12月10日12:03   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间12月10日午间消息,在陌陌将要赴美上市之际,网易公司突然发布声明,痛批该公司创始人及CEO唐岩。新浪科技发现,关于陌陌与网易之间的纠纷,该公司此前曾在向美国证券交易委员会(SEC)提交的招股书增补文件(F-1/A)中做出风险提示。

  陌陌在招股书中称,该公司CEO唐岩今年11月曾收到网易发来的律师函,指控其在网易任职期间创建陌陌,违反了与该公司签署的雇佣合同及竞业禁止协议,要求其向网易进行书面道歉。

  招股书还显示,唐岩认为网易的指控缺乏事实依据,并将积极为自己辩护。

  面对网易对唐岩的指控,陌陌做出风险警告称,该公司无法预测网易的下一步行动。网易的若网易采取法律手段,该公司也无法预测诉讼的时长和结果。陌陌还表示,网易的行动可能分散管理层的注意力,并影响该公司的业务、声誉和运营。

  以下为招股书中披露的内容:

  有可能损害我们的品牌和声誉,并对我们的业务和运营业绩产生实质性不利影响负面宣传

  涉及我们、我们用户、管理层、社交网络平台或商业模式的负面宣传有可能对我们的品牌和业务造成实质性的不利损害。我们无法保证,我们能平息关于我们、我们管理层,以及我们服务的负面宣传,达到令投资者、用户、客户,以及平台合作伙伴满意的程度。关于我们公司,以及我们服务遭到误用的负面宣传已经对我们的品牌、公众形象和声誉造成了不利影响。这样的负面宣传,尤其是直接针对我们的宣传,可能会迫使我们采取防御性的媒体宣传行动。这可能会导致我们营销费用的增长,并分散管理层的注意力,对我们的业务和运营业绩造成不利影响。

  2014年11月,我们的联合创始人、董事长及首席执行官唐岩收到了来自中国大陆一家律师事务所的律师信。 这家律师事务所代表了网之易信息技术(北京)有限公司,这是网易位于中国大陆的子公司。唐岩曾于2003年12月至2011年9月供职于该公司。这封律师信声称,唐岩于2011年7月创立了北京陌陌,而北京陌陌于2011年8月推出了我们的应用,这发生在唐岩仍是网之易员工期间。唐岩没有遵守他与网之易之间的劳动合同,违反他与网之易之间的契约,即在任职于网之易期间不与公司发生竞争关系。律师信要求,唐岩对网之易做出书面道歉,并保留网之易采取进一步措施的权利。唐岩认为,这一指控没有依据,并计划积极为自己辩护。

  我们无法预测,关于对唐岩的指控,网之易未来可能会采取什么样的举措。如果网之易就这一指控诉诸于法律,我们无法预测需要花多长时间才能结束这一纠纷,以及最终会有什么样的结果。任何法律纠纷,无论是否有依据,都会消耗大量时间,并分散唐岩对我们业务的注意力。如果网之易在对唐岩的诉讼中胜诉,那么唐岩的声誉将受到损害,他有可能会被法庭要求支付损失赔偿,以及/或停止任何被认定错误的做法。此外,尽管我们并未在这封律师信中被指名,但我们不能确保,网之易未来不对我们采取行动。任何这样的行动都可能导致关于我们的负面宣传,分散管理层的注意力,对我们的声誉、业务和运营业绩造成实质性的不利影响。(维金)

  新浪科技讯 北京时间12月10日午间消息,在陌陌将要赴美上市之际,网易公司突然发布声痛批其创始人及CEO唐岩。对于陌陌与网易之间的纠纷,该公司此前曾在向美国证券交易委员会(SEC)提交的招股书中做出风险提示。

  陌陌在招股书中称,该公司CEO唐岩11月曾收到网易律师函,指控其在网易任职期间创建陌陌,违反了雇佣合同及竞业禁止协议,并要求其向网易书面道歉。

  招股书显示,唐岩认为网易的指控缺乏事实依据,并将积极为自己辩护。

  陌陌针对网易的警告做出风险警告称,该公司无法预测网易的下一步行动。若网易采取法律手段,该公司也无法预测诉讼的时长和结果。

文章关键词: 陌陌网易唐岩

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过