网贷平台Lending Club将IPO 最高融资近7亿美元

2014年12月02日11:01   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间11月2日上午消息,美国P2P网贷公司Lending Club周一披露的修订版招股书显示,该公司计划以每股10至12美元的价格IPO(首次公开招股),潜在融资额可达6.924亿美元。

  按照中值计算,该公司的IPO估值约为40亿美元。Lending Club高管计划下周开始路演,他们希望说服潜在的投资者相信P2P网贷行业的前景和未来。

  倘若Lending Club成功上市,其他P2P网贷公司也有可能考虑上市,包括Prosper Marketplace和On Deck Capital。

  不过,对Lending Club定价却比较棘手,因为该公司在纽交所上市后将没有类似的公司可作参考和对比。P2P网贷行业之所以能够兴起,是因为传统银行受制于严格的资本要求和昂贵的基础设施,因此已经不再提供某些种类的贷款,尤其是向小企业发放贷款。

  Lending Club的商业模式需要利用先进的电脑算法匹配借贷双方。信用较高的客户(FICO评分高于660分)能够以平均14%的利率借到3.5万美元。

  该服务最初的放款人都是个人,但现在已经有很大比例来自大型共同基金和对冲基金。虽然该公司依靠个人贷款起家,但现在也开始提供其他服务。例如,小企业现在最多可以通过该平台借到10万美元。

  Lending Club现有的投资者包括谷歌、KPCB、T. Rowe Price和贝莱德。不过,只有3大股东计划在IPO中出售股票,Canaan Partner、KPCB和合广投资分别计划出售最多4080万、2760万和2400万美元股票。

  此次IPO的首席承销商为摩根士丹利高盛、瑞士信贷和花旗银行。(书聿)

文章关键词: Lending ClubIPOP2P网贷

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过