陌陌更新招股书:发行价区间12.5至14.5美元

2014年11月29日14:32   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 11月29日消息,国内移动社交应用陌陌更新招股书,确定IPO发行价区间为12.50美元至14.50美元。以发行价上限14.5美元计算,陌陌本次IPO最高融资2.32亿美元。

  最高融资2.32亿美元

  最新招股书显示,陌陌确定IPO发行价区间为12.50美元至14.50美元,计划公开发行1600万股美国存托股(ADS)。以发行价上限14.5美元计算,陌陌本次IPO最高融资2.32亿美元。

  此外,陌陌同时授予承销商240万股ADS的超额配售权,即此次IPO最高公开发行1840万股ADS。如果承销商完全行使超额配售权,本次IPO的最高融资额将达2.668亿美元。

  在最新的招股书中称,陌陌联合创始人、董事长、首席执行官拥有公司全部B类股,保留78%的总投票股。陌陌股票承销商为摩根史丹利、摩根大通、瑞士信贷以及中国华兴资本等。

  陌陌获阿里5000万美元投资 获58同城1000万美元投资

  按照招股书私下出售部分规定,阿里巴巴与58同城将分别从陌陌购买价值5000万美元和1000万美元的A类股。

  陌陌在招股书中表示,在首次公开募股(IPO)时,该公司还计划向阿里巴巴和58同城分别定向增发5000万美元和1000万美元的新股,增发价格与IPO发行价相同。

  如果计入阿里巴巴和58同城贡献的资金,且以陌陌发行价区间上限每股美国存托股14.5美元计算,陌陌此次IPO计划融资总额将增加至2.92亿美元,如果承销商行使全部超额配售权,融资总额增加值3.268亿美元。

  在陌陌两位“基石投资者”阿里巴巴和58同城之中,58同城是首次投资陌陌,而阿里巴巴此前已是陌陌股东。

  陌陌招股书显示,阿里巴巴目前持有陌陌68,861,733股,持股比例为20.7%。

  阿里巴巴通过Alibaba Investment Limited分别在2012年6月17日、2013年10月23日买入45,885,940股B类优先股、8,001,920股C类优先股,交易规模分别为1500万美元和1000万美元。

  此外,马云参与创建的云峰基金旗下Rich Moon Limited在2014年5月15日买入了18,570,966股D类优先股,交易规模9000万美元。

  陌陌11月7日首次提交招股书,股票代码为“MOMO”,发行价区间为12.5美元至14.5美元,实行双层股票结构(Dual-class Ordinary Share Structure),上市地点为纳斯达克交易所,承销商为摩根士丹利、瑞信(Credit Suisse)、摩根大通、China Renaissance。 (李林)

文章关键词: 陌陌发行价招股书

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过