130万考研报名数据疑泄露 打包出售仅15000元

2014年11月28日09:27   TechWeb 微博    收藏本文     
130万考研报名数据疑泄露130万考研报名数据疑泄露

  【TechWeb报道】11月28日消息,2015年全国硕士研究生招生考试即将于2014年12月27日至29日举行。但在开考前一个月,网上出现有人出售截止到2014年11月份的130万考研用户的信息。有用户透露,怀疑考研报名数据遭到泄露。

  据了解,卖家出售的数据不仅涉及到考研用户的姓名、性别,还有手机号码、座机号码、身份证号、家庭住址、邮编、学校、报考的专业等敏感信息。整个数量大约130万,卖家的打包价是15000,据称是多次转卖后才会是这个价格。目前,已有很多考研用户反映,接到卖考题、卖答案、办补习班等的电话。

  对于数据泄露的原因,目前正在进一步调查中。相关人士透露,泄露环节很多,可能是系统漏洞、网络攻击所致,也可能是内部管理不当。

  据了解,网站漏洞数量每年成倍增长,安全问题反馈及发布平台乌云网透露,2013年一年受到约4万多个漏洞,2012年是2万多。乌云网联合创始人邬迪表示,要防范并及时弥补漏洞,并不容易。一些大型的金融机构、互联网企业等,一般有专职的安全团队去做,但是对于普通企业,特别是互联网金融、O2O等很多创业型公司,早期可能就是程序员、开发人员做一些业务,但现在能力上、经济实力上或者关注点上还没到安全这一块,所以问题比较多,短期内也比较难解决,可能会原来越多。(周小白)

文章关键词: 数据考研泄露

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过