PPTV新掌门人范志军内部邮件:或2至3年内上市

2014年11月26日12:11   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 11月26日中午消息,今日,PPTV新负责人范志军通发内部邮件称“在董事会安排下现已成立了包含原PPTV高层在内的管理委员会,并由我行使CEO职责”。

  PPTV的新掌门人甚至给自己起了一个PPTV式的名字:JF。

  范志军在第一次与PPers邮件沟通时强调,人才始终是PPTV聚力最为看重的核心竞争力,对人才投入与激励上不封顶,接下来将加大人才的引进。并且表示,“我相信集团无论从资本、资源层面都会进行毫无保留的战略性支持,从业务、策略层面18万同事都会倾力协同,这是pptv会敢于挑战自我、挑战任何竞争对手的最坚实后盾。”

  PPTV方面透露,未来2-3年将酝酿上市。

  据悉,范志军并不是昨天才加入PPTV的,早在2013年苏宁2.5亿美元投资PPTV,成立PPTV董事会时,他就是其中的一名董事。这就意味着,在过去的一年里,他参与了PPTV绝大部分重要战略的决策。(半夏)

  附:范志军邮件全文

  Dear ppers:

  大家好!今天是我正式加入PPTV的第一天,也是我第一次写邮件给大家,有一些感慨,有一些想法,在这里和大家分享。

  我先介绍一下自己,我叫范志军,大家可以叫我james,由于这个名字太受欢迎,你也可以叫我JF。在进入PPTV之前,我和苏宁一起见证了中国商业发展史澎湃激扬的15年。从中华第一店到京城第一品牌,从掀起连锁浪潮到引领O2O全渠道转型,在苏宁一次又一次勇于否定自我、敢于挑战自我的创新变革历程中,我从一名产品经理成长为管理着有国际化桥头堡之称的上海区域的集团副总裁,我的理想是让苏宁的互联网零售模式更好更多的服务这里的用户。

  人生真的很奇妙,15年前我从事的是把功能越来越多、屏幕越来越大、清晰度越来越高的各种彩电提供给用户,乐此不疲。那时,我在想电视还能干什么?电视还能做成什么样?有时,当我坐在电视面前,这些想法依然会触动我神经的兴奋。今天,现实摆在我的面前,不能不说我和PPTV一定是有缘分的。感谢创始团队坚持自己的理想创造并发展了PPTV,感谢所有的团队成员支撑了这样一个每天给几千万用户带来喜怒哀乐的优秀互联网平台。感谢董事会在过去近一年里让我以一名不太合格的董事身份逐步了解这个行业和我们这个企业,并赋予我今天这样的职位,让我有机会和大家一起工作、一起奋斗,也许还有心中早已存在的某种梦想。

  我对这个行业、对PPTV都是一名新兵,希望大家能够帮助我更多的了解用户、产品、竞争和我们自己,我也是蛮拼的,我相信我会很快跟上,和大家肩并肩、迎接机遇和挑战。但即使有限的知识也让我感受到视频领域行业变革的浪潮激流涌动。从视频互联网到互联网视频,从PC互联网到移动互联网、家庭互联网,从内容到全产业链,从电商广告到视频电商,从已知的到未知的,无一不让人兴奋、不让人期待。

  当然我也知道,PPTV经历了很多、大家付出了很多,在追逐梦想的路上遇到一些风景让我们稍稍有一些犹疑。一切已经过去,PPTV不会是一个看客,更不会是一名过客,集团的基因和PPTV的基因告诉我们,唯有开创者、引领者才是我们的名字。可以知道今天、也许可以知道明天,谁又知道后天呢?互联网其实才刚刚开始,我们有足够的机会,颠覆随时到来。

  但机会只会给最有准备的人。所以我们应该以最快的速度准备起来,让我们具备这些能力与特质:

  从组织、流程、考核直至潜意识里永远以用户体验为第一追求;

  让我们的每一个毛孔里流动起创新、变革的血液;

  聚焦、执行、闪电一样的速度;

  构筑别人不具备的技术壁垒。

  如果我们能够做到,我们就可以不断的让很多人的名字前面加上“传统”两个字;如果我们做不到,我们的名字前面也会随时让别人加上“传统”两个字。这也是我们必须要有的危机感。

  我相信如果我们做到,在未来的2-3年内,PPTV一定会走出自己的蓝海战略,成为互联网视频行业的第一品牌,并最终走上上市敲钟的舞台。而在实现目标的道路上最最重要的是人,在董事会安排下现已成立了包含原PPTV高层在内的管理委员会,并由我行使CEO职责,我们的工作就是服务好越来越多的ppers,接下来委员会将加大人才的引进,我们对人才的投入与激励将只增不减。

  我能为大家做什么?我会尽最大努力给大家创造一个平等、创新、充满正能量的环境,使得大家的付出实现超出预想的激励回报,让我们为公司中有越来越多的热爱团队的牛人骄傲。当然,遇到压力、挫折和迷茫时,我是你对面的那个酒友或是一个坚强的肩膀。当然,最重要的是我相信集团无论从资本、资源层面都会进行毫无保留的战略性支持,从业务、策略层面18万同事都会倾力协同,这是PPTV会敢于挑战自我、挑战任何竞争对手的最坚实后盾。

  确实感慨诸多,啰嗦了一点,以后注意。最后用领袖的话结束:俱往矣,数风流人物,还看ppers的!

  PPTV管理委员会主席

  James

  2014.11.25

文章关键词: 范志军PPTV内部邮件

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过