调查显示10%美国网民把盖茨认成乔布斯

2014年11月26日09:51   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间11月26日上午消息,美国皮尤研究中心的最新调查显示,约有10%的美国人会把比尔·盖茨(Bill Gate)错认成史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)。

  以下为报告主要内容:

  ——83%的受访者能从照片上认出盖茨,只有21%的人能认出Facebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)。甚至还有10%的人会把盖茨错认成乔布斯。

  ——74%的人知道1MB大于1KB。

  ——69%的人知道URL代表“统一资源定位器”。

  ——36%的人知道第一代iPhone是在2007年发布的。

  ——34%的人知道“摩尔定律”与微处理器上的晶体管有关。

  ——只有9%的美国人知道Mosaic是首款流行的图形网络浏览器。

  虽然是否知道这些问题无伤大雅,但实际上,还有一些更加重要的主题同样鲜为人知。例如,只有61%的网民知道“网络中立”指的是平等对待互联网服务提供商的数字内容。另外,只有23%的美国人知道“互联网”和“万维网”指的并非同一个东西。

  另外,只有不到半数的受访者明白,仅仅因为科技公司制定了隐私政策,并不意味着他们会对信息保密。

  教育水平和年龄似乎会对调查结果产生一些影响,但同样也有一些意外情况。例如,超过65岁的成年受访者中,约有68%知道话题标签主要在Twitter上使用。

  此次调查是今年9月进行的,历时6天,调查样本为1066名美国成年人,他们至少会偶尔使用互联网或移动设备。(鼎宏)

文章关键词: 皮尤乔布斯盖茨

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过