久邦数码公布第三季度财报:净利同比降84%

2014年11月25日 06:02   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间11月25日凌晨消息,久邦数码((Nasdaq:GOMO)今天公布了截至9月30日的2014财年第三季度财报。报告显示,久邦数码第三季度总营收为人民币9730万元(约合1590万美元),比去年同期的人民币9070万元增长7.3%;净利润为人民币440万元(约合70万美元),比去年同期的人民币2750万元下滑84%。

  根据雅虎财经汇总的数据,3位分析师平均预计,不按美国通用会计准则计算(non-GAAP),久邦数码第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.10美元。财报显示,久邦数码第三季度每ADS摊薄收益为0.10美元,符合分析师预期。

  另外,4位分析师平均预计,久邦数码第三季度营收1616万美元。财报显示,久邦数码第三季度营收1590万美元,不及分析师预期。

  主要业绩:

  -久邦数码第三季度总营收为人民币9730万元(约合1590万美元),比去年同期的人民币9070万元增长7.3%;

  -久邦数码第三季度来自于移动应用产品和服务的营收为人民币4880万元(约合790万美元),相比之下去年同期为人民币4160万元;

  -久邦数码第三季度净利润为人民币440万元(约合70万美元),比去年同期的人民币2750万元下滑84%;

  -截至2014年9月30日,久邦数码Go桌面系列产品的累计用户总数达到了4.84亿人,比截至2013年9月30日的3.25亿人增长48.9%;

  -在第三季度中,久邦数码Go桌面系列产品的月度平均活跃用户人数为9700万人,比去年同期的8700万人增长11.5%。

  久邦数码首席执行官邓裕强表示:“我们继续执行公司战略计划,并在实现长期目标方面取得了进展。总营收同比增长至人民币9730万元,主要由于受到我们颇受欢迎的Go系列产品的推动,其全球需求仍旧强劲。自我们在2014年第二季度中宣布转变业务重心以进一步改善产品功能和用户界面以来,这种努力已经取得了稳健的进展,其证据是Go桌面系列产品的月度平均活跃用户人数同比增长11.5%,至9750万人,且截至2014年9月30日Go桌面系列产品的累计用户总数达到了4.84亿人。通过具体行动和有重点的执行,我们确信久邦数码旗下移动平台未来将有很好的增长前景。”

  邓裕强还表示:“我们继续明智而审慎地进行投资以研发Go系列平台,这将令我们有能力增强自身的运营能力,进一步巩固我们的商业化基础。此外,我们正在对资源继续进行战略性配置,并将利用扩大后的高管团队,因此我们确信自身扩大全球用户基础的能力,这将令久邦数码取得长期的成功,并为公司股东创造价值。”

  财务分析:

  总营收:

  久邦数码第三季度总营收为人民币9730万元(约合1590万美元),比去年同期的人民币9070万元增长7.3%。久邦数码营收的增长,主要推动力来自于公司旗下Go系列产品受欢迎度的上升。不计入收购GetJar交易的影响,久邦数码第三季度总营收为人民币9290万元(约合1510万美元),比去年同期增长2.4%。

  久邦数码第三季度来自于移动应用产品和服务的营收为人民币4880万元(约合790万美元),比去年同期的人民币4160万元增长17.2%。久邦数码移动应用产品和服务营收的增长,主要由于来自于第三方广告网络的营收同比增长51.4%,至人民币1650万元(约合270万美元),以及来自于直接广告服务的营收同比增长23.7%,至人民币1830万元(约合300万美元)。

  久邦数码第三季度来自于移动阅读服务的营收为人民币2090万元(约合340万美元),与去年同期的人民币2920万元相比有所下降%。久邦数码移动阅读服务营收的下滑,主要由于公司购买的在线文学内容有所减少。

  久邦数码第三季度来自于移动门户营销服务的营收为人民币1660万元(约合270万美元),高于去年同期的人民币1290万元。久邦数码移动门户营销服务营收的增长,主要由于在2014年巴西世界杯期间公司推出的广告活动有所增长。

  久邦数码第三季度来自于其他业务(主要包括针对第三方移动应用的促销活动或增值服务)为人民币1110万元(约合180万美元),比去年同期的人民币690万元增长59.7%。

  营收成本和毛利润:

  久邦数码第三季度营收成本为人民币3770万元(约合610万美元),相比之下去年同期为人民币2500万元。久邦数码营收成本的增长,主要由于与公司整体业务扩张相关的分发费用增长,以及由于计入了GetJar向第三方出版商支付的费用和与收购GetJar交易相关的

  无形资产摊销支出。

  久邦数码第三季度毛利润为人民币5960万元(约合970万美元),相比之下去年同期为人民币6570万元。久邦数码第三季度毛利率为61.2%,低于去年同期的72.4%。不计入收购GetJar交易的影响,久邦数码第三季度毛利润为人民币5990万元(约合980万美元),相比之下去年同期为人民币6570万元;不计入收购GetJar交易的影响,久邦数码第三季度毛利率为64.5%,相比之下去年同期为72.4%。久邦数码毛利率的下降,主要由于与公司旗下移动阅读服务相关的内容获取和分发成本增长。

  运营利润和支出:

  久邦数码第三季度总运营支出为人民币7520万元(约合1230万美元),相比之下去年同期为人民币3510万元。

  久邦数码第三季度研发支出为人民币2690万元(约合440万美元),高于去年同期的人民币1110万元。久邦数码研发支出的增长,主要由于公司旗下中国研发部门的员工人数增加,以及由于收购GetJar交易所带来的员工相关成本增长。

  久邦数码第三季度销售和营销支出为人民币1960万元(约合320万美元),高于去年同期的人民币1190万元。久邦数码销售和营销支出的增长,主要由于公司采取了在全球范围内扩大Go系列相关品牌和产品知名度的措施。

  久邦数码第三季度总务和行政支出为人民币2870万元(约合470万美元),高于去年同期的人民币1210万元。久邦数码总务和行政支出的增长,主要由于股权奖励支出和专业费用增长。

  久邦数码第三季度运营亏损为人民币1560万元(约合250万美元),相比之下去年同期运营利润为人民币3060万元。不计入收购GetJar交易的影响,久邦数码第三季度运营亏损为人民币730万元(约合120万美元),相比之下去年同期运营利润为人民币3060万元。不计入收购GetJar交易的影响,久邦数码第三季度运营利润率为-7.8%,低于去年同期的33.8%。久邦数码运营利润率(不计入收购GetJar交易的影响)的下降,主要由于股权奖励支出和研发支出增长。

  净利润:

  久邦数码第三季度净利润为人民币440万元(约合70万美元),比去年同期的人民币2750万元下滑84%。不计入收购GetJar交易的影响,久邦数码第三季度净利润为人民币1270万元(约合210万美元),相比之下去年同期为人民币2750万元。不计入收购GetJar交易的影响

  ,久邦数码第三季度净利润率为13.7%,低于去年同期的30.3%。

  不按照美国通用会计准则,久邦数码第三季度调整后息税前利润(EBIT)为人民币820万元(约合130万美元),相比之下去年同期为人民币3500万元。久邦数码对调整后息税前利润的定义为,不计入利息收入、所得税支出或收入、股权奖励支出以及认股权证公允价值变

  动的净利润。不按照美国通用会计准则,久邦数码第三季度调整后息税前利润率为8.4%,低于去年同期的38.6%。

  不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),久邦数码第三季度调整后净利润为人民币1970万元(约合320万美元),相比之下去年同期为人民币3170万元。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),久邦数码第三季度调整后净利润率为20.3%,低于去年同期的35.0%。

  每股美国存托凭证净利润:

  久邦数码第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币0.13元(约合0.02美元),去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为人民币0.55元。

  不按照美国通用会计准则,久邦数码第三季度调整后每股美国存托凭证摊薄收益为人民币0.59元(约合0.10美元),去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为人民币0.73元。

  资产负债表及现金流:

  截至2014年9月30日,久邦数码所持现金和现金等价物总额为人民币2.738亿元(约合4460万美元),所持定期存款总额为人民币4.240亿元(约合6910万美元)。

  在外流通股票总量:

  截至2014年9月30日,久邦数码的在外流通普通股总量为2.009亿股,相当于在外流通美国存托凭证总量为3350万股,其中包括65858046股A类普通股以及135045672股B类普通股。

  业绩预期:

  久邦数码预计,2014财年第三季度总营收将为人民币7500万元到人民币8000万元。这一预期反映了公司基于市场和运营状况的当前和初步观点,未来可能有所改变。

  注:本财报中采用的人民币兑美元汇率为6.1380:1。

  电话会议:

  财报发布后,久邦数码管理团队将于美国时间11月24日晚8点(北京时间11月25日早8点)召开电话会议,解读财报要点,回答分析师提问。

  电话会议的收听方式如下:

  美国(免费):1-888-346-8982

  国际:1-412-902-4272

  中国大陆(免费):4001-201203

  中国大陆:86-105-357-3132

  中国香港(免费):800-905945

  中国香港:852-301-84992

  如需参加电话会议,请告知接线员。

  在美国东部时间2014年12月1日以前,美国投资者可拨打电话1-877-344-7529(免费),国际投资者可拨打电话1-412-317-0088重复收听,密码为10055957。

  投资者也可以访问久邦数码投资者关系网站http://ir.sungymobile.com/收听电话会议直播及录音。

  股价变动:

  当日,久邦数码股价在纳斯达克常规交易中上涨0.03美元,报收于6.18美元,涨幅为0.49%。在随后截至美国东部时间16:19(北京时间25日5:19)的盘后交易中,久邦数码股价下跌0.69美元,至5.49美元,跌幅为11.17%。过去52周,久邦数码的最高价为33.87美元,最低价为5.56美元。(唐风)

  公司简介:

  久邦数码是3G门户母公司,去年11月22日起在纳斯达克挂牌交易。

文章关键词: 久邦数码财报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过