腾讯回应微信封杀快的 称涉及诱导分享

2014年11月24日13:39   法制晚报 微博    收藏本文     

  法制晚报讯(记者 平影影)今天上午,有不少网友发现,以前能够在朋友圈分享的红包被“屏蔽了”。对此,快的方面证实遭微信“封杀”。而微信方面则回应称,之所以无法在朋友圈分享,是由于快的红包涉及诱导分享。

  “咦?我的快的红包怎么分享不出去了?”今天上午,白领张小姐用快的打车后,想把得到的红包分享到朋友圈,却发现无论如何都发不出去。张小姐询问了几名同为快的用户的朋友,发现他们都遇到了类似问题,“该不会是快的推出的发66个红包活动幅度太大,所以被封杀了吧?”

  法晚记者上午体验发现,快的红包确实不能在朋友圈分享。对此,快的方面已公开发表声明,称自11月21日开始,大量用户反馈无法在朋友圈中分享快的打车红包,经证实快的打车红包功能已被腾讯封杀。

  快的相关负责人称,腾讯严重违反了《反垄断法》中的相关规定,“我们呼吁腾讯履行开放的承诺,让市场竞争回归公平,把选择权交给用户,切勿为了私利而无视微信用户的利益。为此,我们不排除采取法律手段维护自身和用户的权益。”

  对于“封杀”快的红包一事,腾讯方面上午回应法晚记者称,如果涉及到诱导分享的确会被封杀。当记者询问同样在微信朋友圈频繁出现的滴滴红包是否会被屏蔽时,对方则未作出正面回应。

文章关键词: 腾讯微信快的

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过