唯品会三季度净利润2770万美元环比下降14%

2014年11月20日 02:44   第一财经日报 微博    收藏本文     

  李娜

  特卖网站唯品会(VIPS.NYSE)今日公布了2014年第三季度(截至2014年9月30日)未经审计的财务报表。财报显示,唯品会第三季度营收达8.826亿美元,较上年同期增130%;净利润达2770万美元,较上年同期增130.3%,但较上一季度下降14%。

  在周二的美国股市常规交易中,唯品会股价下跌0.28美元,报收于23.71美元,跌幅为1.17%;在当日盘后交易中,唯品会股价曾下跌1.49美元,到22.22美元,跌幅最高达6.28%。

  具体来看,唯品会第三季度总净营收达到8.826亿美元,比上年同期的3.837亿美元增长130%,此增长主要是由于活跃用户人数和总订单数量增加,以及移动平台营收的增长。第三季度活跃用户人数为950万人,比上年同期的约400万人增加了136.8%。唯品会第三季度总订单数量为2550万份,比上年同期的1170万份增加了117.6%。

  财报显示,第三季度运营利润为2130万美元,比上年同期的1200万美元增长76.6%。唯品会第三季度运营利润率为2.4%,上年同期运营利润率为3.1%。净利润为2770万美元,环比降14%。

  BigData分析指出,虽然目前唯品会以其特卖模式抢得市场先手,引得同行纷纷效仿。但从长远来看,在唯品会繁华的背后还有些难题需要解决。一是产品质量问题,特卖模式消耗的库存毕竟有限;二是用户群体问题,唯品会锁定的人群主要是年轻人,而化妆品用品的年龄跨度却很大,市场空间有待扩展,以确保盈利的持续增长;三是快递与物流环节;四是移动端拓展问题。

文章关键词: 唯品会财报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过