部分投资者撤回一嗨租车认购订单

2014年11月18日15:29   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间11月18日下午消息,据FinanceAsia报道,匿名人士日前举报一嗨租车上市材料造假已经影响部分投资者的信心,部分投资者已经撤回认购订单,但一嗨租车可能仍然获得了足额认购。

  一嗨租车原定于11月14日上市,但在当日美股开盘几小时前临时取消。原因是,有匿名人士举报一嗨租车上市材料造假,主要是夸大车队规模以及夸大资产的“剩余价值”(residual value)。这两项数据是租车公司的核心财务指标。

  一嗨租车就此事向美国证券交易委员会提交了相关说明,并聘请美国美迈斯律师事务所)对举报信息进行了调查。一嗨租车11月16日发布声明称,以上指责不成立。

  一位投资者今天对FinanceAsia承认,在看到匿名人士的指控之后,他立刻撤销了认购订单,但其他投资者看上去比较淡定。本周一美股收盘后,据称一嗨租车仍然获得了足额认购,并且招股价可能位于12-14美元的招股价区间的中高段。

  截止发稿前,一嗨租车仍未敲定发行价格。美国财经网站iposcoop的消息显示,一嗨租车预计11月18日,也就是今天晚间在纽交所挂牌交易。

  一嗨租车10月3日向美国证券交易委员会提交首次公开募股招股书,随后提交的增补文件披露了两次罕见变动,一是承销商德意志银行退出,二是基石投资者Kunyu Capital(琨玉资本)退出,变更为汇添富基金管理有限公司。

  一嗨租车计划发行1000万股美国存托股(ADS),在纽约交易所上市,交易代码为“EHIC”。(罗亮)

文章关键词: 一嗨租车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过