天津一圆通快递仓库起火 近两日快件付之一炬

2014年11月17日12:07   人民网 微博    收藏本文     
天津一圆通快递仓库起火 13日14日到站快件付之一炬天津一圆通快递仓库起火 13日14日到站快件付之一炬

  15日凌晨,天津市河东区卫国道附近一圆通仓库起火,火情虽然没有造成人员受伤,但仓库内部分快件包裹被付之一炬。据了解,受损包裹都是13、14日两天到达站点的,多为市民“双11”战果。站点负责人表示,受损包裹圆通将会逐一进行赔偿,目前损失情况尚在统计中。

  起火 事故凌晨发生无人受伤

  这家圆通快递仓库位于河东区晨光道阳光星期八小区附近,昨天凌晨1:20左右,仓库突然起火。由于起火导致电路短路,仓库的两扇电动卷帘门无法开启,三人被困在仓库之中。附近居民见状后立即报警。

  记者赶到现场时,消防多个中队都已到达事发地。在得知有人被困后,消防队员立即组织进行破拆救援。他们用电锯将卷帘门截断,被困的三名男子用毛巾捂着口鼻跑了出来,脸上已经被浓烟熏得发黑。消防队员询问三人后,确定火场内已无被困人员,便冲入火场开始灭火。据被救的这三名男子介绍,仓库共有两间,每间都在100平方米左右,用来储存快件包裹。

  经过消防员40多分钟的扑救,火被彻底扑灭。但记者看到,有至少两大堆的包裹已经被烧毁,不过大部分包裹有幸“躲过一劫”。至于这起火灾的起火原因,相关部门还在进一步调查和取证。

  损失 仓库受损严重无法中转

  昨天中午,记者再次来到了这处快递仓库。恰有两位市民来取快递,得知仓库前一晚失火,两个人都显得挺着急。“我们的快件到了两三天了,一直没给送,今天歇班就直接过来看看,谁知道昨天这竟然着火了!现在他们也不知道我们的快件烧没烧,正给我们查着呢。”其中一位市民对记者说道。

  这个站点的负责人告诉记者,目前,站点内大部分包裹都已经运到天津总公司。因为仓库受损严重,没有办法进行中转,这两天的快递收发工作会受到影响。“估计这两天到的件,要过几天才能派件。”损失方面,该负责人也表示,的确有部分包裹被烧毁,“主要是13号下午和14号上午到站的小件包裹,几乎都找不着了。其他时间到站的损失不多。”

  处理 承诺将会协议赔偿

  据了解,该圆通快递站主要负责卫国道附近片区的快件派送,包括阳光星期八、临池里、向阳楼、晨阳小区、恋日风景、大通花园等多个居民区。目前,虽然快递站仍在进行快递派收业务,但由于无处堆放快件,造成派件效率下降。

  该负责人表示,所属片区的客户,可以先上网查询到站时间,再联系圆通工作人员核实包裹位置。如果确认包裹在火灾中被烧毁,公司将对顾客进行赔偿。“目前损失情况还在统计,我们会和顾客商量协议赔偿,不会让客户承担损失。” (记者 王月焜 孙瑜)

文章关键词: 圆通天津快递

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过