Facebook:各国政府信息查询要求同比增24%

2014年11月05日 06:23   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间11月5日早间消息,Facebook周二称,在2014年上半年中,全球各国政府要求该公司向其提供用户信息的查询要求次数比去年同期增长了约四分之一。

  Facebook称,在今年前6个月时间里,全球各国政府总共向该公司发出了34946次用户信息查询要求;同期,因当地法律而受到限制的内容数量同比增长约19%。Facebook周二在公司博客上表示:“我们正在积极寻求向高等法庭提出上诉,希望让这些横扫一切的搜查令变得无效,并迫使政府归还其已经获取的数据。”

  谷歌在9月15日公布报告称,上半年该公司从全球各国政府那里收到的用户信息查询要求次数环比增长15%,过去五年时间里则已大幅增长150%。(唐风)

文章关键词: Facebook政府用户信息

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过