小米定调天猫“双11”:销售额翻番

2014年11月05日 01:20   北京商报 微博    收藏本文     

  “双11”在即,天猫、京东等电商平台严阵以待,一批致力于互联网渠道的硬件厂商也摩拳擦掌。小米(滚动资讯)公司近日披露,将携旗下全品类产品参战,放量供应,冲刺销售额翻番。

  活动页面显示,小米此次为参与天猫“双11”狂欢节的用户准备了六大惊喜,包括小米4特别版首发,0首付0利息分期购买小米电视2、小米平板和小米3,小米全系列手机足量供货,全场配件6折、2000万优惠券享受折上折,参与玩游戏即可赢取小米手机4与领取优惠券,以及七大“双11”抢购秘笈等。

  “继去年在天猫夺得四项第一之后,小米今年再次参与‘双11’,会继续磨练队伍”,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军称,小米一直携手供应链合作伙伴不断提升产能,此次参加“双11”足量供应、向用户献礼就是成果之一。

  小米公司联合创始人、副总裁黎万强表示,小米今年天猫“双11”的目标是销售额翻番。在去年“双11”电商购物节中,小米在一天时间内售出30多万部手机,销售额达5.5亿元。

  此外,去年首次受邀参加的小米成为最大黑马,一举拿下了四项第一:单店破亿速度第一,用时仅3分钟支付金额破亿元;单店销售额第一,当天销售总额5.5亿元;手机类单店销售额第一;手机类品牌关注度第一,小米天猫旗舰店品牌关注度超过100万。

  记者从小米公司获悉,小米在数月前就开始全面筹备天猫“双11”,这次要“动真格、玩狠的”,力求刷新去年“双11”的各项指标纪录,尤其会确保小米全系列手机足量供应,现货直接销售。其中,小米手机4将全天5场整点抢购,其他机型从11日当天零时开始全天放货,64G版小米手机3在11日当天也将降价300元,仅售1699元。

  除了供应量充足,小米也是首次将全品类产品放在天猫旗舰店销售,除了全系列手机产品,还有小米电视、小米平板,以及包括小米手环、小米盒子、小米移动电源等诸多配件产品,均会参与此次天猫“双11”购物狂欢节。

  值得一提的是,小米也为天猫“双11”购物节筹备了一些特别版产品,仅限当天购买。比如小米将首发“小米4特别版”,2G内存,定价1799元。此外,还有16000mAh超大容量小米移动电源也将以99元特价首发,该产品双口输出,可同时充两台设备。

  由此看来,小米有意通过天猫“双11”销售额的惊艳表现,对外展示其出货量全球第三的实力。此前,包括IDC、IHS iSuppli以及Strategy Analytics等多家国际调研公司出具的报告,小米三季度出货量在国内已超越三星、华为与联想,目前已成为国内第一、全球第三大手机制造商。

  此外,伴随着出货量的快速增长,小米也已成为国内电商格局中不容忽视的重要一极。据艾瑞咨询对2013年国内B2C电商排名,以及中国电子商务学会截止到今年6月底的中国B2C网络零售市场调研,小米已成为位居阿里与京东两大巨头之后的国内第三大电商。

  北京商报记者 张绪旺

文章关键词: 小米双11

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过