双11北京遭遇APEC:快递停收航空件时效性难保

2014年11月01日 03:46   北京商报 微博    收藏本文     

  北京商报讯(记者 李铎 王运)今年“双11”京城快递业不会平静。顺丰速运日前通过官网发布公告称,受APEC期间京城单双号限行等措施限制,京城及周边地区收派件将受到影响,部分地区即日达业务甚至停收。虽然其他快递企业并未发布相关公告,但多家企业负责人向北京商报记者表示,在此期间快件时效将很难保证。据了解,多家快递企业已向有关部门提出了特别通行证申请,但目前尚未获得批复。

  顺丰速运在公告中表示,11月6日-16日,北京市区及至天津、石家庄、济南地区陆运即日达停收;11月1日-12日期间,北京至已开通航空即日服务的城市航空即日件业务停收。

  APEC期间的限行无疑将给快递业带来巨大压力。根据国家邮政局日前发布的数据显示,“双11”期间将出现峰值,快递总量将突破5亿件,较去年同期增长近五成。其中,“双11”期间最高日处理量将达9000万件,比去年增长近四成。

  韵达快递北京区负责人表示,限行将给快递业带来巨大影响,很难保证快件时效。货车每天只有三个小时进出时间,装卸货将受到限制,车辆甚至在场内出现拥堵。该负责人同时指出,APEC期间有关单位放假也将给快递企业投送带来不便。在其看来,部分消费者收货地址留的是单位地址,快递企业需要准备库房,保障此类快件配送。

文章关键词: 双11快递APEC

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过