张向东去职因业绩未达预期 曾面试巨人

2014年10月28日 16:59   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 10月28日消息,盛大游戏官方宣布,根据董事会决议,正式免去张向东盛大游戏CEO职务,解除其与盛大游戏的劳动关系,解聘其盛大游戏董事身份。另据知情人士爆料,在近日张向东曾赴巨人面试,但由于种种原因,张向东未能加盟巨人。

  公告称,张向东作为前盛大游戏CEO及董事会成员,其在经营和发展理念与董事会存在较大分歧,管理和执行策略无法得到董事会认同,业绩表现不能达到预期。同时,正式任命张蓥锋为盛大游戏代理CEO,增补张蓥锋为盛大游戏董事。

  盛大游戏代理CEO张蓥锋对盛大董事会的信任表示了感谢,“尽管当今游戏产业面临挑战,但我有信心、也很期待与盛大游戏的管理团队以及员工一起,把盛大游戏带上更快的发展轨道。”

  张蓥锋现任盛大集团副总裁,于2001年加入盛大,早期担任法务及知识产权部负责人,负责盛大游戏包括《热血传奇》在内的所有游戏项目的筛选、引进和相关谈判,并且负责相关版权的授权、运营和保护。在2009年盛大游戏分拆后,张蓥锋历任集团法务总监、集团副总裁兼盛大资本合伙人等职。

  张蓥锋曾代表集团指导、参与包括盛大游戏、边锋游戏、浩方电竞平台等下属投资企业的日常运营与管理。张蓥锋拥有多年的资本运作项目经验,全部参与了包括盛大集团上市、盛大游戏分拆上市、盛大集团私有化以及边锋、浩方出售给A股上市公司等的资本运作项目。加入盛大前,张蓥锋就职于上海沪江律师事务所。张蓥锋拥有华东政法大学学士学位,并在SMU Dedman School of Law获得Master of Laws学位。

  盛大游戏称,目前所收到的相关“私有化”邀约没有改变,其董事会所成立的评估“私有化”邀约的特别委员会也将继续推进工作。公司提醒股东和其他相关交易人,董事会和特别委员会都尚未对“私有化”邀约做出任何最终决定。(伊凡)

文章关键词: 张向东盛大游戏

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过