洗衣粉上印QQ标志 腾讯公司诉讼索赔10万

2014年10月28日 01:59   京华时报 微博    收藏本文     

  京华时报讯(记者张淑玲)因“京白”洗衣粉外包装上印着QQ企鹅标志,深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称腾讯公司)将北京城乡贸易中心股份有限公司、北京丰景源商贸有限公司、安徽琪嘉日化有限责任公司诉至海淀法院,并索赔10万元。记者昨日获悉,海淀法院已受理该起著作权纠纷。

  原告诉称,其为“QQ企鹅”系列的美术作品著作权人,2001年6月20日在广东省版权局进行了著作权登记,并颁发了登记证书。2006年1月12日,还被认定为广东省著名商标,2009年4月被国家工商总局认定为驰名商标等。腾讯公司称,因被告一、被告二销售的由被告三生产的“京白”洗衣粉,使用了原告的上述作品,这种行为损害了原告的合法权益,故诉至海淀法院,要求被告所生产和销售的“京白”洗衣粉立即停止侵权行为,并赔偿其经济损失及维权费用10万元。目前,该案正在进一步审理中。

文章关键词: QQ腾讯公司

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过