Facebook匿名聊天应用Rooms陷“抄袭门”

2014年10月27日 18:52   TechWeb 微博    收藏本文     
Facebook匿名聊天应用Rooms陷“抄袭门”Facebook匿名聊天应用Rooms陷“抄袭门”

  【TechWeb报道】10月27日消息,据国外媒体报道,日前Facebook发布了一款匿名聊天应用Rooms。不过这款应用现在面临抄袭嫌疑,因为今年9月,一款同名的社交应用已经在App Store上架。

  9月上架的Rooms应用的开发者Damien Rottemberg表示:“Facebook此举正是剥夺我们的生命。”这两款应用都是从互联网早期风靡的聊天室,所获得的开发灵感。允许用户匿名在不同的聊天版中分享各类信息。

  Rottemberg表示他和他的合作伙伴Frank-David Colon从去年12月份开始开发这款应用,并且在今年3月与纽约及硅谷的风险投资人进行了会晤并申请了Rooms商标。目前,这一应用在App Store上架已有1个月时间。

  上周,Facebook推出了其匿名社交应用Rooms,该应用允许用户建立多个匿名的讨论组。在每个讨论组里,参与者可以畅所欲言,发表文字、图片或者视频信息。同时,用户可以选择自己喜欢的身份和用户名,并在不同的讨论组里变换用户名。

  该应用开发者Josh Miller在博客中表示:“在互联网早期,论坛、聊天室等社交方式使得人们轻松与陌生人沟通,我们的开发Rooms的初衷便是来源于此。”

  虽然,这两款同名的应用在功能上有许多的差异,但是Rottemberg坚称:“两款应用的描述基本一致,且名字出现重叠。拥有如此高的相似度,我认为这绝对不是偶然。我们希望Facebook可以停止对Rooms的开发,并向我们致歉。正式声明Rooms是属于我们,而他们只是在抄袭我们的创意。”

  截止发稿,Facebook并未就此消息置评。(易木)

文章关键词: Facebook匿名应用roomRooms

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过