盘点全球最值钱的科技初创企业 小米上榜

2014年10月27日 10:15   证券时报 微博    收藏本文     

  证券时报记者 吴家明

  每一个风光无限的科技巨头,都是从一个名不见经传的小型企业发展而来。也正因如此,如今市场都非常重视科技初创企业的发展。近些年,几十亿美元估值的科技初创公司也不鲜见,《华尔街日报》总结了最新的高估值科技初创公司排名。过去3年时间,有至少9家公司估值超过50亿美元。

  第一名:

  Uber 估值182亿美元

  四年时间,作为一家创业公司,打车软件Uber的估值已经超过180亿美元,在国外风生水起,也衍生出一批有趣的个性化服务。Uber主要投资者包括Benchmark Capital、谷歌旗下投资机构Google Ventures和凯鹏华盈等。

  并列第二名:

  Airbnb、Dropbox、Snapchat、小米 估值100亿美元

  旅游房屋租赁平台Airbnb的估值持续增长,表明作为数百万旅行者酒店外的替代选择以及屋主的新收入来源,该房屋租赁平台越来越受欢迎。

  Dropbox为客户提供网上存储与分享文件服务,表明云计算存储产业渐热,未来前景广阔。

  在当下的移动社交网络时代,以Snapchat为代表的阅后即焚工具受到年轻网民的欢迎,更有消息指出Snapchat已经获得雅虎投资。

  小米是被海外媒体称为“中国苹果”的中国智能手机制造商,主要投资者包括IDG资本、高通旗下投资机构Qualcomm Ventures与晨兴创投等。

  第三名:

  Palantir 估值93亿美元

  大数据公司Palantir专门从事数据分析的软件与服务,美国中情局和联邦调查局这类政府机构也是该公司的大客户。最近,Palantir一直都在向私人部门大力拓展业务。

文章关键词: 初创公司科技公司

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过