当当广告现同性恋主题 李国庆微博力挺惹争议

2014年10月22日 09:02   大洋网-广州日报 微博    收藏本文     

  10月21日,当当CEO李国庆新浪微博上发出的一则微博引起了轩然大波。李国庆在微博中写道,其新的广告宣传语“敢做敢当当”的宣传海报,“有一张未能通过广告审核,被遗憾的撤下”,并同时公布了这张“被封禁”的海报。在李国庆所公布的这张海报中,两位男士携手以背影示人。海报以醒目的粗体字写道:我怕有色眼光,但我敢认真去爱。当当15年,向敢爱的人致敬。敢做敢当当!

  李国庆在微博中表示:“我仍然希望大家能够看到这张海报所表现的内容——包容、理解和公平也是敢做敢当的态度。在这个充满着虚情假意的时代,无论是谁,只要敢真实去爱,就应当获得喝彩。”随后当当官方微博也发布了这张海报。

1

  这张海报所体现的主题不言而喻。实际上,由于多方面的原因,在国内关于同性感情的话题很少被公开示人。这也使得李国庆的微博发出后,迅速得到了网友3000多条转发、近千条评论以及1200余个赞。

1

  网友“君子TAO”表示:“这个必须得赞一个。消除歧视,敢做敢当。”网友“苏小菲子”认为:“我支持这种包容的态度。”与此同时,也有人表示了不同看法。“兔子他爹爱兔子”就明确表示:“不推荐。”更有多名网友由于观点不同,在微博评论中展开了针锋相对的讨论。

  李国庆的微博还得到了任志强、丁辰灵等众多大V的转发和支持。智立方的杨石头在微博中表示,当当应是中国内地第一个公开提出,同性恋应被公平对待的企业。

  次日,李国庆微博发出了优酷未删减版当当十五周年品牌宣传片(http://v.youku.com/v_show/id_XODA4NTcwNDYw.html ),一时间,李国庆与当当被推至风口浪尖。对此,以敢做敢当著称的李国庆在微博给出了回应:“说实话,拍这支广告片的时候就怕会过不了审。但谁让我们在片子里说‘勇敢就是做自己害怕的事’呢?”

文章关键词: 李国庆当当

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过