小米手机二季度出货量超1600万台 七成来自线上

2014年10月15日 17:13   新浪科技 微博    收藏本文     
快递单据证明快递单据证明

  新浪科技讯 10月15日消息,小米联合创始人黎万强今天透露,小米手机在二季度出货量约1600万台,其中线上渠道出货1119万,约占70%,线上销售额超过100亿元。

  雷军近日发微博称,小米第三季度出货量相比上季度增长了20%。按此计算,小米手机三季度出货量将超过1800万台。

  黎万强还向新浪科技透露了小米第二季度的出货数据:二季度小米共发出快递单共1031万单,发票数量(包含配件)1370万张,线上销售额超过100亿元。其中仅顺丰在二季度共发出快递614万单,为小米提供快递服务的三家主要快递服务商,顺丰、如风达、EMS的快递单比例为6:3:1。

  针对日前有媒体报道的小米“黄牛渠道”,黎万强表示,很难避免线下小米黄牛的出现,但在线上小米已经有专门团队防止黄牛扰乱小米手机的市场,从财务数据上也能看出,以小米网为主的线上渠道仍然是小米手机的主要销售渠道。

  “小米的用户群已经足够大,作为小米公司完全没必要通过黄牛渠道销售自己的产品。”对于小米的黄牛通过各种渠道抢购小米手机,黎万强表示,小米已经有专门的技术团队应对一些黄牛的线上抢购。

  据黎万强介绍,目前小米产品的黄牛已经不再是单纯的从F码入手,从小米网线上销售平台的后台数据发现,每次产品的开放购买都有将近10%的黄牛ID参与抢购,他们通过人肉穷举、浏览器插件等办法来获得小米产品。

  对此,小米公司一方面利用黄牛害怕押款的特点,通过产品每周预售的方式降低黄牛参与抢购的可能性,另一方面通过内部技术手段,对登录IP实施动态筛选,来防止黄牛通过线上渠道抢购,同时未来还将开放更多小米产品的常态购买。

  对于即将到来的“双十一”,黎万强称,相比去年30万的销量,今年的目标是翻一番。他表示,去年的“双十一”对小米来讲是一个“跑分”,是对自己供货的一个考验,相比去年今年的压力会小很多。(伊凡)

文章关键词: 小米小米手机黎万强

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过