哈佛大学报告称谷歌模糊广告与搜索结果差异

2014年10月15日 09:51   新浪科技 微博    收藏本文     
哈佛大学报告称谷歌模糊广告与搜索结果差异哈佛大学报告称谷歌模糊广告与搜索结果差异

  新浪科技讯 北京时间10月15日早间消息,哈佛大学研究员本·埃德尔曼(Ben Edelman)的最新报告显示,尽管监管机构要求搜索引擎更好地区分广告与自然搜索结果,但谷歌似乎并没有很好地遵守相关规定。

  2013年6月,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)致信谷歌、雅虎微软等搜索引擎公司,敦促其确保用户可以轻易区分出广告与自然搜索结果。但埃德尔曼的报告似乎不容乐观。

  “虽然FTC的指导方针要求通过‘明确’而‘显著’的视觉提示区分广告与搜索结果,但谷歌却走上了相反的方向。”埃德尔曼说。

  埃德尔曼表示,过去12年间,谷歌逐步淡化了为广告链接添加的柔和色彩,最终彻底放弃了这种视觉元素,导致用户“极易”混淆付费广告与自然搜索结果。

  需要指出的是,埃德尔曼曾经在多家顶尖科技公司担任过广告欺诈顾问,包括谷歌的竞争对手微软。他的报告并没有对必应或雅虎的广告行为进行分析,但根据消费者维权组织Public Citizen的报告,雅虎和必应也存在类似的问题。

  Public Citizen主席罗伯特·维斯曼(Robert Weissman)对《华尔街日报》表示,微软和雅虎的广告阴影很淡,导致用户很难区分。该组织曾经推动FTC在十多年前出台了第一份搜索引擎指导方针。

  例如,在谷歌中搜索“flat screen TV”(平板电视机),可以看到三个广告链接,谷歌在这些链接前面增加了浅黄色的“Ad”(广告)标签,还在右侧的广告框中标记了“Sponsored”(赞助)字样。与此同时,必应和雅虎则在广告上增加了浅棕色或蓝色阴影。

  然而,FTC之前在指导方针中要求这些搜索引擎使用“相同术语来标记任何形式的广告”,这意味着谷歌使用“Ad”和“Sponsored”两种标记的方式并不符合规定。

  “搜索引擎广告披露是一个重要问题,我们十分重视自己作为行业领导者所发挥的作用。”微软发言人在声明中说,“过去几年间,我们已经设计了明确的标签来区分广告与自然搜索结果,确保用户可以信任必应提供的搜索内容。我们仍将努力部署这些披露模式。”

  谷歌、雅虎和FTC均未对此置评。(鼎宏)

文章关键词: 谷歌广告搜索引擎

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过