李嘉诚再次投资人造肉企业

2014年10月14日 11:57   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月14日午间消息,据日本《日经新闻》报道,李嘉诚旗下的风险投资公司维港投资日前向从事人造牛肉及乳酪开发的美国加利福尼亚州的Impossible Foods进行了出资。与其他公司的合计的投资金额为7500万美元。

  Impossible Foods是由来自美国斯坦福大学的生物化学研究人员创办的创业企业,主要研究由植物血红蛋白中含有的分子制造食用肉及乳制品的技术。谷歌微软创始人比尔盖茨旗下的风投公司也向其进行了出资。

  李嘉诚出于对粮食问题的关注,加大了对生物技术领域的投资。此前,还曾向从事植物人造蛋开发的汉普顿克里克食品公司,以及利用动物细胞组织制造人造牛肉的Modern Meadow等美国创业企业进行过出资。(李林)

文章关键词: 李嘉诚人造肉风投

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过