台湾女子网购iPhone 6Plus被骗逾10万台币

2014年10月13日 11:24   中国新闻网 微博    收藏本文     

  中新网10月13日电 据台湾“中广新闻网”报道,iPhone6上市之后,引爆全球抢购热潮,不过,民众上拍卖网站买手机,小心有诈。新北市1名林姓女子是苹果迷,日前在拍卖网站误信假卖家的说词,误以为捡到便宜,可以用2.9989万元(新台币,下同)买到iPhone 6 PLUS手机,结果遭歹徒以误设分期付款账户为由诈骗,总共损失10多万元。

  林姓女子是果粉,使用苹果产品长达10多年,去年十月初才向电信公司续约买了一支iPhone5S,中途解约要赔偿违约金,不过,林姓女子看到iPhone 6上市,又控制不住欲望,因此,透过知名拍卖平台寻找优良卖家,买了iPhone 6 PLUS,不料,其实卖家的账户已经被盗取,歹徒先以优待手机2.9989万元利诱,等林姓女子汇款之后,再来电谎称误设分期付款,要求操作ATM,结果被害人手机没拿到,总共被骗十多万元得逞。

  “刑事局”预防科警官林于超表示,为了规避安全机制遂行诈骗,歹徒还将被害人骗到LINE上私下交易。“今天我这个东西卖你3万2,可是你愿意私下跟我用LINE交易,我可以帮你降到2万9989元,条件是你必须到家里附近的ATM汇款,林小姐不疑有它,立刻就将款项汇到歹徒指定账户。”

  警方统计,九月台湾网购诈骗案件,歹徒使用ATM解除分期付款诈骗的话术,高达六成,显示民众容易被骗。警方因此呼吁,网购最好能使用货款付款或面交比较保险。

文章关键词: iPhone 6Plus网购台湾

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过