QQ号遭入侵被骗走709万

2014年10月13日 06:19   大洋网-广州日报 微博    收藏本文     

  据新华社电 (记者扶庆、壮锦)今年5月4日,肇庆端州某公司接到其商业伙伴东莞某公司的催缴还款电话。采购部经理康某感到十分疑惑:4月底就已汇出709万元业务款,怎么回事?

  康某告诉办案民警,4月28日他的QQ收到了合作伙伴东莞某公司的消息,称公司账号发生变动,改为另外一个账户名,并附有函件证明,右下角盖有该公司的章。

  肇庆警方快速成立专案组,4个小时后便查清了被骗资金流向。根据随后被抓获的3名犯罪嫌疑人交代,4月20日前后,团伙另一名在逃成员侵入康某的QQ号。4月28日,该犯罪嫌疑人以东莞某公司采购经理的身份,把新账号发到康某QQ,谎称公司账号变更,致使康某上当受骗,将709万元汇入嫌疑人账户中。

  犯罪嫌疑人落网后,警方在其身上及住处搜获出大量涉案物品,其中包括81张银行卡以及POS机、读写器、路由器、手机卡器、他人身份证等。目前,该案其他成员还在追捕当中。

文章关键词: QQ诈骗

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过