Snapchat回应照片外泄事件:责任在第三方应用

2014年10月11日 07:10   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月11日凌晨消息,“阅后即焚”通信应用Snapchat已对其“艳照门”事件作出回应称,照片外泄不是该公司的责任。此前,Snapchat被指通过其应用发送的数十万张自拍裸照被黑客拦截。

  Snapchat通过其官方Twitter账号称:“Snapchat用户是因使用第三方应用收发照片而受害的,而我们已在使用条款中明确禁止这种行为。我们可以确认,Snapchat的服务器并未遭到黑客入侵,并非照片外泄的源头。”

  虽然Snapchat此前曾被黑过,但这一次的事件看来并非该公司的责任,至少是并无直接责任,因为SnapSave或SnapKeep等第三方应用可能才是黑客入侵的源头,这些应用允许Snapchat信息的接收者永久性地保存信息。

  Snapchat向美国科技博客Business Insider发出电子邮件称,该公司已在各大应用商店中清除了许多第三方应用。邮件称:“我们一直都在监控App Store和Google Play以寻找非法的第三方应用,并成功让其中很多应用都被下架。”

  对Snapchat用户来说,即使从未下载过这种第三方应用,其自拍裸照仍有可能外泄,因为信息发送者是不是SnapSave用户无关紧要,只要接收者使用这种服务就能保存信息。信息发送者可如常通过Snapchat应用分享照片或视频,但使用SnapSave或SnapKeep等服务的接收者不会在Snapchat中打开信息,而是在这些第三方应用中打开,并有可能加以保存。

  外泄照片可能会在10月12日出现在4Chan等论坛上。问题在于,Snapchat用户的年龄大多在13岁到17岁之间,这意味着许多未成年儿童的裸照将会外泄。(唐风)

文章关键词: Snapchat黑客艳照门

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过