小米回应苹果艾维盗窃指责:用过才有资格说

2014年10月11日 02:19   京华时报 微博    收藏本文     

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天记者了解到,苹果公司设计主管乔纳森·艾维在参加活动时指责小米公司对苹果设计创意“盗窃”,而小米总裁林斌则回应称“用过才有资格说”。

  乔纳森·艾维本周四出席“名利场峰会”时对外阐述了苹果的设计流程,以及各种理念的变迁,甚至透露了该团队在改变设计方案时的决策方式。在提问环节中,当有观众问到关于“中国苹果”小米的话题时,他很直接地表示:“恕我直言,我不认为这是奉承。当你开创一种东西时,你并不知道它能否成功,你会在上面花费七八年的时间。但之后,它却被人抄袭了。这太直接了,这是盗窃,是偷懒。我认为这样不妥。”他同时还表示,这并非针对小米一家厂商,而是针对抄袭设计创意这种现象。

  在他做出这番言论后,小米公司的总裁林斌对外做出了回应。他表示:“小米是很开放的公司,不会强迫要求大家只用小米。我们也用很多小米之外的产品。任何个人机构只有认真用过小米产品,才有资格说是不是抄袭别人的。我很愿意赠送一部小米手机给他(指苹果设计主管),让他真正用一下再发表意见。”

文章关键词: 小米苹果乔纳森·艾维

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过