美法律公司对世纪互联涉嫌欺诈展开调查

2014年09月27日 08:50   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月27日早间消息,美国证券法公司Faruqi & Faruqi正在对世纪互联(Nasdaq:VNET)可能的证券欺诈行为进行调查。

  这一调查专注于世纪互联及其高管可能违反美国联邦证券法的行为,例如发布虚假或误导性的声明,或是未能披露有关业务和运营的事实。

  2014年9月10日,Trinity研究集团发布了一份报告,声称世纪互联过分夸大财务业绩。这一报道尤其指出了如下情况:1)世纪互联夸大了IDC网络中的机柜数量和利用率,比例分别至少达到14.5%和11.1%;2)世纪互联表示,该公司运营着72处数据中心,但实际上有31处合作的数据中心已经终止;3)管理网络服务业务存在非法运营的问题;4)世纪互联错误地报告了至少两家收购而来的公司的营收,世纪互联提交给中国相关部门的财务声明证明了这一点。

  在这一负面报告发布之后,世纪互联的股价下跌了4.60美元,跌幅接近23%,2014年9月10日的收盘价为15.52美元。(维金)

  公司简介:

  世纪互联数据中心有限公司是一家互联网基础设施服务提供商,为客户提供服务器及网络设备托管服务,还涵盖管理式网络服务(managed network services),致力于帮助客户通过广泛的数据传输网络和特有的BroadEx®智能路由技术在互联网上更快捷、更可靠地传输数据。

文章关键词: 世纪互联欺诈

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过