俞永福接管高德B2C业务:私有化后三年不赚钱

2014年09月24日 06:29   南方都市报    收藏本文     

  南都讯 记者方南 被阿里收入囊中并实现私有化的高德地图,提出“你敢用,我敢赔”口号,提出用户发现高德地图数据错误,可获赔付。实施人则是同为阿里旗下企业、UC优视的掌门人俞永福

  阿里巴巴、UC、高德,乍一看三者关系有点乱,所以在接受南都记者采访时,UC董事长兼CEO俞永福先是回答了自己目前工作的问题,“我目前有四项工作,一是阿里巴巴战略委员会委员,二是阿里移动事业群总裁,另外我继续担任UC优视董事长兼CEO,并担任高德互联网业务总经理。”

  阿里巴巴集团甫上市。在此之前,这家互联网公司相继收购了UC优视和高德这两家公司。据俞永福介绍,目前高德业务沿两个业务线发展,“一是车联网业务线,即与车企合作,提供基于位置信息的互动服务,为B2B业务。二是高德地图、高德导航等B2C业务,由我来分管。”俞永福称,目前自己60%的工作时间和精力会放在高德互联网业务上。

  事实上,俞永福确实把一些互联网“气息”带进了高德———和UC旗下神马搜索与百度搜索比拼一样,俞永福在介绍高德业务时,也处处将百度地图作比较。

  “高德私有化(原为美股上市公司)后,公司可以不考虑赚钱的问题,所以未来三年将集中在互联网产品设计上,专心做产品。”俞永福如是说。

文章关键词: 俞永福高德

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过