马云33亿元收购恒生集团获商务部批准

2014年09月20日 13:36   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 9月20日下午消息,据媒体报道,经过商务部反垄断局审查近4个月的审查,马云收购恒生电子的交易获商务部“无条件批准通过”,理由是该案通过不会在相关行业限制或消除竞争。

  今年4月,马云个人控股的浙江融信以32.99亿元现金收购恒生集团100%股份。交易完成后,浙江融信将通过恒生集团持有恒生电子20.62%的股份,成为恒生电子的控股股东。当时,公告称交易尚需取得商务部的批准。

  恒生电子成立于1995年,2003年在上交所上市,是国内唯一能够提供相关领域全面解决方案的“全牌照”IT服务公司,目前主要向银行、证券、保险、基金管理等金融机构提供应用软件的解决方案。

  马云用于收购的浙江融信网络技术有限公司成立于2003年,马云个人持股99.14%,其余股份由阿里资本董事总经理兼阿里巴巴集团副总裁谢世煌持有。浙江融信与阿里巴巴集团无股权关系。(萧然)

文章关键词: 马云恒生电子

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过