马云将参加克林顿全球倡议大会:接触美政要

2014年09月19日 16:55   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月19日下午消息,据彭博社报道,阿里巴巴集团将在今天正式在纽交所挂牌交易,随后阿里巴巴的创始人、董事长马云还将安排一场私人的午餐会。届时他将与至少20名知名CEO进行会面,其中就包括通用电气贝莱德集团和KKR集团。

  而按照日程安排,他还将前往纽约的奇普里亚尼餐厅与媒体和投资者代表见面。而在下周,他还将参加克林顿全球倡议大会的慈善项目,在那里他将有机会遇到更多的著名政治家。

  阿里巴巴通过IPO筹集到了218亿美元——如果附加份额都能如愿卖给承销商,它将成为美国乃至全球市场最大的IPO记录。50岁的马云,已经成为了中国最富有的人之一,而他的工作也才刚刚开始。

  未来几天时间里,他将怀揣着阿里巴巴的全球化梦想在纽约出席一系列非正式、但影响力非凡的私人会议。包括通用电气董事长兼首席执行官杰夫·伊梅尔特、KKR创始人亨利•克拉维斯、花旗集团的前首席执行官桑迪·威尔届时都将是座上宾。

  结束了克林顿发起的全球倡议大会,马云也将结束自己在美国的旋风之旅。按照计划他将在9月23日进行演说,与其同一天安排演说的人还包括通用汽车公司的首席执行官玛丽·贝拉、美国总统奥巴马和世界银行行长金墉。(牧童)

文章关键词: 阿里上市阿里巴巴IPO

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过