麦考林公布第二季度财报:净亏损同比扩大

2014年09月19日 04:57   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月19日早间消息,麦考林(Nasdaq:MCOX)今天发布了截至6月30日的2014财年第二季度未经审计财报。报告显示,麦考林第二季度净营收为2180万美元,与去年同期相比持平;净亏损为1210万美元,与去年同期的净亏损620万美元相比有所扩大。

  主要业绩:

  -麦考林第二季度净营收为2180万美元,与去年同期相比持平;

  -麦考林第二季度来自于非持续运营业务的净营收为1060万美元,比去年同期的1180万美元下滑10.6%;

  -麦考林第二季度来自于持续运营业务的净营收为1120万美元,比去年同期的1000万美元增长12.3%;

  -麦考林第二季度毛利润为1070万美元,比去年同期的810万美元增长31.6%;

  -麦考林第二季度非持续运营业务的毛利润为310万美元,相比之下去年同期为150万美元;

  -麦考林第二季度持续运营业务的毛利润为760万美元,相比之下去年同期为660万美元;

  -麦考林第二季度毛利率为49.0%,相比之下去年同期为37.2%;

  -麦考林第二季度非持续运营业务的毛利率为29.3%,相比之下去年同期为12.6%;

  -麦考林第二季度持续运营业务的毛利率为67.6%,相比之下去年同期为66.2%;

  -麦考林第二季度净亏损为1210万美元,与去年同期的净亏损620万美元相比有所扩大;

  -麦考林第二季度来自于非持续运营业务的净亏损为1290万美元,其中包括与公司出售旗下服装和配饰业务相关的930万美元减值支出,相比之下去年同期来自于非持续运营业务的净亏损为750万美元;

  -麦考林第二季度来自于持续运营业务的净利润为80万美元,相比之下去年同期为130万美元。

  -与麦考林服装和配饰业务相关的亏损被分类为非持续运营业务,剩余业务的利润则被分类为持续运营业务;

  -非持续运营业务的资产和负债被分类为资产负债表中持有待售的资产和负债。

  财务分析:

  总净营收:

  麦考林第二季度来自于非持续运营的服装和配饰业务的净营收为1060万美元,比去年同期的1180万美元下滑10.6%。麦考林非持续运营业务净营收的下滑,主要是由于来自于电子商务渠道的净营收下滑。麦考林第二季度来自于持续运营的健康和美容业务的净营收为1120万美元,比去年同期的1000万美元增长12.3%。麦考林持续运营业务的增长,主要推动力来自于产品需求的增长。

  售出货品成本:

  麦考林非持续运营业务第二季度售出货品成本为750万美元,比去年同期的1030万美元下滑27.7%。麦考林持续运营业务第二季度售出货品成本为360万美元,相比之下去年同期为340万美元。麦考林持续运营业务售出货品成本的小幅增长,与营收的整体增长相符合。

  毛利润和毛利率:

  麦考林非持续运营业务第二季度毛利润为310万美元,比去年同期的150万美元增长108%。麦考林非持续运营业务第二季度毛利率为29.3%,相比之下去年同期为12.6%。麦考林非持续运营业务毛利率的增长,主要由于存货周转率有所改善,从而令麦考林的库存减记同比下滑74.1%,从去年同期的350万美元下降至90万美元。麦考林持续运营业务第二季度毛利润为760万美元,比去年同期的660万美元增长14.5%。麦考林持续运营业务第二季度毛利率为67.6%,相比之下去年同期为66.2%。

  运营支出:

  麦考林第二季度总运营支出为1230万美元,比去年同期的1380万美元下滑10.9%。麦考林第二季度来自于非持续运营业务的运营支出为670万美元,比去年同期的900万美元下滑25.3%。麦考林第二季度来自于持续运营业务的运营支出为560万美元,比去年同期增长16.2%。

  麦考林第二季度来自于非持续运营业务和持续运营业务的销售、总务和管理支出分别为600万美元和540万美元,相比之下去年同期度来自于非持续运营业务和持续运营业务的销售、总务和管理支出分别为820万美元和480万美元。麦考林与非持续运营业务相关的销售、总务和管理支出的下滑,主要由于公司旗下电子商务渠道的规模缩减,从而令员工人数减少和服务费用下滑。麦考林与持续运营业务相关的销售、总务和管理支出的增长,主要由于来自于健康和美容业务的销售额增长,从而推动销售奖金和目录广告支出增长。

  持有待售资产的减值损失:

  截至2014年6月30日,麦考林持有待售资产的账面金额为2230万美元,持有待售的仓库和负债的账面金额为660万美元。基于2014年8月8日的股票购买协议,截至2014年6月30日减去出售剥离业务成本的调整后对价约为640万美元。因此,麦考林计入了930万美元的持有待售资产减值损失。

  来自于旗下合资企业的股权亏损:

  麦考林第二季度来自于旗下合资企业Giosis Mecoxlane的股权亏损为130万美元,相比之下去年同期来自于Giosis Mecoxlane的股权亏损为120万美元。

  净亏损:

  麦考林第二季度来自于非持续运营业务的净亏损为1290万美元,相比之下去年同期来自于非持续运营业务的净亏损为750万美元。麦考林第二季度来自于持续运营业务的净利润为80万美元,相比之下去年同期为130万美元。

  净亏损和每股美国存托凭证亏损:

  麦考林第二季度净亏损为1210万美元,与去年同期的净亏损620万美元相比有所扩大。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),麦考林第二季度净亏损为1200万美元,相比之下去年同期的净亏损为520万美元。麦考林第二季度来自于非持续运营业务和持续运营业务的每股美国存托凭证基本和摊薄亏损分别为1.00美元和0.06美元。麦考林每股美国存托凭证代表35股普通股。

  现金和短期投资:

  截至2014年6月30日为止,麦考林持续运营业务所持有的现金和现金等价物总额为650万美元,相比之下截至2013年12月31日为1430万美元。截至2014年6月30日为止,麦考林持有的短期投资总额为70万美元,相比之下截至2013年12月31日为零,所有这些短期投资都以结构性定期银行存款的形式存在。

  业绩预期:

  麦考林并未提供业绩预期数据。

  电话会议:

  财报发布后,麦考林管理团队将于美国东部时间9月18日晚上8点(北京时间9月19日上午8点)召开财报电话会议,解读财报结果并回答投资者和分析师提问。

  该财报结果还将于美国东部时间9月18日晚上7点(北京时间9月19日早7点)发布在麦考林网站上,网址为:http://ir.mecoxlane.com/events.cfm

  收听电话会议号码如下:

  美国:+1-855-500-8701

  中国大陆:+400-120-0654

  中国香港:+852-3018-6776

  国际:+65-6713-5440

  密码:3978355

  此外,麦考林网站投资者关系频道http://ir.mecoxlane.com将提供电话会议直播及录音。

  股价变动:

  当日,麦考林股价在纳斯达克常规交易中下跌0.07美元,报收于3.90美元,跌幅为1.76%。过去52周,麦考林的最高价为5.78美元,最低价为3.10美元。(唐风)

文章关键词: 麦考林财报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过