上海万辆出租车可用支付宝

2014年09月16日 07:49   新闻晨报    收藏本文     

  昨天,支付宝钱包与上海第一大出租车公司强生出租联合宣布,双方已达成战略合作,强生出租旗下的一万多辆出租车将全线支持支付宝钱包付款。9月15日-10月15日期间,上海乘客乘坐强生出租车时只要使用支付宝钱包付款,就可享受立减3元的优惠。据悉,强生首批一万辆出租车已经完成车载终端的技术改造,支持支付宝收款并正式上街接客。

  “师傅,你支持支付宝付款吗?”今年年初的“打车大战”之后,越来越多的乘客养成了用支付宝钱包付车费的习惯。根据支付宝钱包与强生出租的合作,强生出租旗下的一万多辆出租车将全线支持支付宝钱包付款,上海乘客只要乘坐强生出租车,就可使用支付宝付款,不用担心忘带钱包或者没有零钱。

  强生出租是上海本地第一大出租车公司,旗下拥有出租车1.2万辆。本次合作中,为了接入支付宝钱包支付,强生出租首批对一万辆出租车进行了车载终端显示屏的改造。改造后的车载终端在原有功能基础上,显示屏会增加显示一个支付宝收款码。乘客付车费时,用户只要打开支付宝钱包,扫描收款码就可支付,操作非常方便。强生出租的其余2000台出租车,亦会在本月内完成车载终端改造。届时,强身出租的所有车辆,将全线支持支付宝付款。强生出租车的车身颜色分为黄色、绿色两种,乘客很容易就能辨别。

  据介绍,为了让更多的乘客体验支付宝钱包付车费,9月15日-10月15日试运行期间,支付宝联合强生出租推出全城优惠活动。上海乘客只要体验支付宝钱包付车费,即可立减3元现金,每人每日最多享受2笔。司机也能获得相应的奖励。

  强生出租方面表示,强生出租历来重视新技术的应用,本次与支付宝钱包的合作,亦是希望借助移动支付的技术和浪潮,提升企业的服务质量,为乘客提供更多样、更贴近时代的服务。

  随着移动互联网的普及,越来越多的用户习惯用移动支付代替现金支付。支付宝钱包在中国几乎是移动支付的代名词。艾瑞报告显示,今年二季度,中国第三方移动支付市场交中,支付宝钱包的市场份额从一季度的76%上升至80%,稳坐移动支付第一的宝座。

  支付宝钱包方面表示,上海、宁波出租车行业的这一创新尝试具有行业示范意义,目前支付宝正在和北京、广州等全国其他城市的出租公司接触,希望将移动支付的便利带给全国各地的用户。

文章关键词: 支付宝出租车上海

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过