传阿里巴巴拟提前结束新股认购:或提高发行价

2014年09月15日 14:32   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月15日下午消息,据《纽约时报》报道,知情人士透露,由于投资者认购超越预期,阿里巴巴(滚动资讯)集团计划于9月17日提前结束其首次公开募股(IPO)新股预订。

  由于美国资本市场对阿里巴巴展现了高度热情,这家中国电商公司聘请的投行有可能会最终提高价格区间,筹资额将超越之前设定的211亿美元目标。

  不过,知情人士也谨慎指出,目前相关计划并未最终落实,价格区间可能会保持在此前披露的每股60至66美元。据悉,本周四承销商将对认购额进行盘点并决定最终的发行价。

  承销商上周五曾告诉销售人员,阿里巴巴的股票已获超额认购,而且认购者对目前的价格区间“不敏感”。这表明,承销投行或许会乐于提高发行价,与通用汽车Facebook等其他一些大宗IPO时的情况很相似。

  但部分知情人士称,承销商对过度推高发行价有所顾虑,担心可能会吓跑投资者。(牧童)

文章关键词: 阿里巴巴IPO发行价

相关专题

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过