P2P行业进入“圈地时代”

2014年09月10日 07:37   新闻晨报    收藏本文     

  晨报记者 李锐

  就在跑路频发的P2P行业,互联网金融巨头正在争相“圈地”。伴随着行业监管的趋严,P2P行业的发展也在日趋规范。与此同时,看好这个行业的各路人马纷纷杀入,与原有的P2P企业展开“圈地大战”。

  首先,行业巨头接连杀入。被称为“余额宝”升级版的“招财宝”,并非一款产品,而是阿里小微金服打造的一个理财平台。在“招财宝”平台上的理财产品,预期年化收益率在5.4%至7%之间,起投金额100元至1000元之间,本金有保障。除了收益明显高于“余额宝”之外,“招财宝”主打的功能是“定期=活期”,这意味着投资客户在享受定期理财收益的同时,可以随时支取。同时,搜狐旗下的互联网金融信贷平台——搜易贷正式上线,现阶段主要聚焦于“交易类P2P业务”,即针对购房、购车等个人消费类投融资业务。对于未来,搜易贷将联手搜狗、搜狐证券、搜狐支付等,在购房、购车、教育等领域开发P2P业务。

  其次,P2P企业争相“圈地”。日前,中国领先的个人微金融服务平台玖富在上海宣布其上海总部成立,并入驻黄浦互联网金融园区。据了解,从2006年8月成立至今,玖富已经成为中国领先的个人微金融服务云平台,也是国内最早涉足互联网金融的服务公司之一,其主营业务为基于大数据云计算基础上的微信贷、微理财、微现金等微金融服务,且取得连续5年持续盈利,业务高速扩张的可喜局面。目前,玖富已经为20多家银行总行、282家城市分行、8000多家支行提供个人理财业务与小微信贷业务技术支持,并为超过600万户小微及个人客户提供便捷的金融服务。此前,普惠金融也刚刚在上海宣布,携手全球最大征信机构益百利首推小微贷款信用评分体系。

  最后,P2P企业争相“傍大款”。日前,两家比较知名的P2P网贷平台——爱投资和人人聚财,先后因为被投资方撇清关系而陷入“罗生门”。8月26日民政部下属的紧急救援促进中心发布的一份声明,否认其控股的中援应急投资有限公司与爱投资有合作,爱投资则坚称合作确有其事。与此同时,8月27日,人人聚财高调宣布获得博时资本注资,并宣称“人人聚财成为国内首家由基金公司直接注资的P2P”,不过当日晚间博时基金便否认该说法,而人人聚财最终承认失误并致歉。

文章关键词: P2P互联网金融圈地

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过