消息称微软张亚勤将转投百度 出任总裁

2014年09月08日 10:04   新浪科技    收藏本文     
张亚勤张亚勤

  新浪科技讯 9月8日上午消息,多位消息人士透露,微软全球资深副总裁、亚太研发集团主席张亚勤将转投百度,任百度总裁,直接向百度创始人李彦宏汇报。

  微软公司今天确认张亚勤因个人原因辞职,并表示,目前公司正在对微软亚太研发集团主席的继任者人选、集团的管理机制等事项进行沟通和讨论,并将于近期对外公布。

  张亚勤1999年加入微软亚洲研究院担任首席科学家,在2000-2004任微软亚洲研究院院长, 2004年他晋升微软公司资深副总裁,回到微软总部掌管微软全球移动及嵌入式产品Windows Mobile 以及Windows CE平台。

  2006年1月,张亚勤回国成立微软亚太研发集团,负责微软在中国和亚太地区的科研及产品开发的整体布局。

  多位消息人士透露,张亚勤将转投百度,任百度总裁,直接向百度创始人李彦宏汇报。

  百度此前还引入了知名人工智能专家吴恩达,任首席科学家兼百度研究院主管。吴恩达此前曾经在谷歌工作,并发起过谷歌的人工智能项目“谷歌大脑”(Google Brain)。(爱文)

  张亚勤简历:

  1966年,出生于山西太原。

  1978年,12岁,考入中国科学技术大学少年班

  1986年,20岁,从中国科学技术大学获得无线电电子工程硕士学位

  1989年,23岁,获得美国乔治·华盛顿大学电气工程博士学位

  1999年,回国加盟微软中国研究院,担任首席科学家

  2000年,出任微软中国研究院院长兼首席科学家

  2001年,微软中国研究院升级为微软亚洲研究院,张亚勤任首任院长

  2004年,升任微软公司全球资深副总裁

  2006年,微软亚太研发集团成立,张亚勤出任主席

文章关键词: 张亚勤新业务消息

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过