阿里巴巴IPO最高融资243亿美元

2014年09月07日 09:25   京华时报    收藏本文     

  京华时报讯(记者祝剑禾)昨天,阿里巴巴(滚动资讯)集团又一次更新了招股说明书。在这份提交给美国证监会的最新版招股说明书当中,阿里巴巴将IPO定价区间设定在每股60美元到66美元之间,拟发售3.2亿股,最多融资243亿美元资金。如果按最高融资规模算,这有望创造美国股市最大一宗IPO。而以定价区间测算,阿里巴巴的市值在1542亿美元至1698亿美元之间。

  根据最新的招股说明书,阿里巴巴将发售1.2亿股美国存托股票;与此同时,包括公司第二大股东雅虎以及阿里巴巴集团执行董事长马云和执行副董事长蔡崇信在内的限售股东将提供总计为1.9亿股的美国存托股票。按照此前的约定,雅虎将出售其所持有的阿里巴巴总股份的4.9%,售股完成后美国雅虎仍将持有阿里巴巴集团约16.3%的股份。阿里巴巴表示不会从这些限售股东发售其美国存托股票的交易中获得任何收入。

  此外,阿里巴巴还宣布,该公司的合伙人团队于近期选举并诞生了三名新的合伙人,分别是来自于阿里云技术团队的蔡景现、小微金服集团技术团队的倪行军以及人力资源及组织文化团队的方永新。上述三人均为70后。至此,阿里巴巴集团合伙人团队已经拥有30名成员。

文章关键词: 阿里巴巴

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过