万达百度腾讯 携手成立电商

2014年08月30日 07:19   大洋网-广州日报    收藏本文     

  线下线上将融合 首期投资50亿元

  本报讯 (记者王纳、潘彧)昨天,万达、百度腾讯三家一起签署了战略合作协议,宣布共同出资在香港注册成立万达电子商务公司,目标是打造全球最大的O2O电商公司。

  昨日上午,万达集团、百度、腾讯三家的战略合作签约仪式在深圳举行。万达电商计划一期投资人民币50亿元,万达集团持有70%股权,百度、腾讯各持15%股权。万达集团董事长王健林,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾出席签约仪式。

  线下线上一体化用户体验

  万达、百度、腾讯将在打通账号与会员体系、打造支付与互联网金融产品、建立通用积分联盟、大数据融合、Wi-Fi共享、产品整合、流量引入等方面进行深度合作。三方将联手打造线上、线下一体化的账号及会员体系,探索创新型互联网金融产品;建立国内最大的通用积分联盟及平台;同时,万达、百度、腾讯三方还将建立大数据联盟,实现优势资源大数据融合,共同打造线上线下一体化的用户体验。

  万达电商今年将在全国开业的107个万达广场开通电商服务,2015年开通万达所有广场、酒店、度假地的电商服务,实现对万达消费终端的全面覆盖;今年试运行期间,万达电商会员将超过4000万,明年将超过1亿。万达电商上线后,将与万达金融板块合作,推出一系列互联网创新金融服务。还将推出万达会员权益积分及多账户管理“一卡通”、统一积分联盟、互联网众筹投资业务等新平台、新业务、新服务。

  万达电商一定不是卖商品的,而是卖服务的,会利用好我们线下的终端。

  ——王健林

  如果一个人逛街,发现一个女孩子的裙子很漂亮,拍个照片就知道是哪家店卖的。看到一个海报,就知道几点放映这场电影,可以完成选座和支付。

  ——李彦宏

  我们是不是三个土豪又聚在一起,重新对已经发展了十几年的电商领域又发起一次攻击呢?这种看法是错的,没有看清趋势的本质。

  ——马化腾

文章关键词: 万达腾讯百度

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过