王健林:O2O是电子商务最大蛋糕

2014年08月29日 11:21   新浪科技    收藏本文     
王健林:O2O是电子商务最大蛋糕王健林:O2O是电子商务最大蛋糕

  新浪科技讯 8月29日上午消息,万达、腾讯百度在深圳联合召开发布会,正式宣布在香港注册成立电子商务公司,一期总投资额高达50亿人民币,其中万达持股70%,腾讯和百度各持股15%。

  万达董事长王健林现场致辞表示,随着人们消费能力的提高,体验类的消费会越来越多。而不是简单的买卖消费,美国的文化消费占比非常大,占GDP24%。我觉得将来O2O这块,可能是电子商务领域最大的蛋糕。

  以下为王健林致辞内容摘要

  O2O是电子商务的最大的蛋糕,在电子商务发展,这么多年了,现在不管是在世界还是在中国,各种电子大型的商务平台已经搭建起来了。但是线上线下融合消费的O2O的平台目前还没有。

  随着人们消费能力的提高,体验类的消费会越来越多。而不是简单的买卖消费,美国的文化消费占比非常大,占GDP24%。我觉得将来O2O这块,可能是电子商务领域最大的蛋糕,目前还没有一个平台出来。

  现在相对于其他的电子商务平台,国内现在有BAT三大平台,有新出来的,像京东、唯品等等都有了。O2O这块都是刚刚才起步,目前还没有看到真正的O2O的平台出来,都没有。在这样的情况下,机会对大家是均等的。

  要有真正的互联网思维。讨论的时候,很多同志问,究竟是从线上往线下走,还是从线下往线上走。这两个想法都是错的。我们不应该有线上线下任何的固定思维,我们要做融合的线上线下互动,融合的消费模式,说来说去就是万达电商一定不是卖商品,而是卖服务。

  万达什么时候真正展现?可能要到明年,有人说电商成立2年怎么没看到,其实错了,我们没成立2年,现在到今年年底上线试行,我们自己的数据中心,我们自己的支付系统,还有很多的软件都没有研发出来。今年底是试行,明年底是正式上线。

  我们O2O公司宣布说是50亿,我们三个人讲了,50亿是三方出的钱的第一批投资,5年之间总投资要接近500亿,我们还会引进新的投资者。

  专题地址:http://tech.sina.com.cn/z/WDDS/

  图文实录地址:http://live.sina.com.cn/zt/l/v/tech/WDDS/

 

文章关键词: 王健林万达电商

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过