51offer徐蒙蒙:搭建智能化留学申请平台

2014年08月28日 20:30   新浪科技    收藏本文     
51Offer COO徐蒙蒙51Offer COO徐蒙蒙

  新浪科技讯 8月28日下午消息,2014年中国互联网大会于8月26日至28日在京举办。51offer COO徐蒙蒙在大会期间接受了新浪科技的采访,阐释了51offer在做的免费留学申请平台。

  51offer团队从事留学领域工作长达五年,不过直至去年才开始以互联网的方式做留学申请平台,旨在通过智能化的方式将用户与合适的海外大学建立匹配,以解决申请者在DIY申请过程中遇到的信息不对称问题。

  徐蒙蒙表示,51offer在提高申请效率方面主要做的事智能匹配,通过线上积累的用户数据,分析用户的教育背景、申请期望,结合这种特性,分析出这样的学生适合哪个学校,每个学校成功率多少等。

  此外,51offer希望打造一个开放平台,将留学咨询、语言培训、学校申请和留学金融服务结合,提供一个可以让其他服务机构接入的平台。(娜拉)

  以下为对话实录:

  新浪科技:欢迎51offer徐蒙蒙。徐总您好,51offer做了多长时间,请简单介绍一下?

  徐蒙蒙:我们在留学领域耕耘了10多年了。我们对整个互联网的改造不是那么深,虽然一直以互联网的方式做留学平台。我们51offer是去年刚刚上线的,刚刚上线一年。这种方式对互联网的改造是蛮大的。

  留学是传统领域,大家常说用互联网改造传统行业,最开始的改造是从用户开始。5年以前,大家去了解留学的信息,主要去每年的国际教育展。最近完全不这样了,这两年去教育展的人和学校非常少,我们有更好的获得信息的方式,就是互联网。这是非常大的变化。

  其次,学生本身素质在变化。他们有更多的自我操作的能力,他们英语非常棒,不需要通过别的方式去了解,自己能了解各种的信息。在这样的大趋势之下,市场有非常大的变化。DIY的学生超过了50%的市场份额,在这样的基础之上,有更多的学生通过网络的方式获得信息,有更多的学生有自我的能力出国,这样51offer应运而生。

  我们有一个中文的解释,免费留学申请智能平台。这个名字里面有三个词比较关键,第一个是免费,传统的方式是每个学生要做留学服务,中介会收取几万的服务费,在我们这儿是免费的。我们不仅仅是服务免费,从前期培训、签证的帮助等等,全部免费。

  新浪科技:我之前也申请过留学,大概知道DIY是怎么做的。如果不收中介费盈利点在哪里?

  徐蒙蒙:很多人会问这个问题。在传统中介收两端费用,一端是收学生服务费,另外会收学校的市场费用,对我们来说,我们是将学生的钱不收了,我们收后端的钱,极大的降低学生的留学门槛,几万块钱不少,使得更多的学生有机会去体会留学的梦想,这是我们在免费这个词做的一些事情。这个对学生来说是非常有意义的。

  第二个词是智能,我们新上线了一个工具,叫做智能匹配,留学的事情上最难的是匹配。所有的人都会问一件事,我该去哪个学校,去哪个学校更合适。DIY的学生自己在网上找各种信息,很难获得一个准确的信息。还有一种方式是依靠中介,中介是碰运气,因为你会碰到很资深的老师,或者是新入行的老师,他们对留学了解的差别非常大,资深的老师能给你更好的推荐,就算是这样,还是有非常大的问题,因为你一个人不可能了解所有学校的情况。本身每个学校每天信息在变化,资深的老师也不可能了解。我们就是希望打破这个事,通过大数据处理方式来解决这个问题,用我们积累大量的数据,实时用户申请的数据,通过用户的特性,分析出这样的学生适合哪个学校,哪个学校成功率多少,通过这个方式我们精确给用户推荐应该去什么学校,什么国家。这就是智能上的定义。

  新浪科技:申请留学非常复杂,每个学校的情况都不一样,有的时候也有运气存在,更不可把控的有很多因素,最终是由很多因素导致的。你们提供前端的信息的匹配,后端很难把控。信息匹配,今年这个学校招收多少人,政策有什么变化,你们是通过什么样的形式包括数据匹配的准确呢?

  徐蒙蒙:不是这么简单,这是非常复杂的事情。百度知道的负责人是我们现在的CTO,整套系统非常的复杂,不仅仅是学校的招生情况,名额有多少,更多是依据学生的实际情况,现在有1万个学生在平台申请,哪些学生申请到了,哪些没申请到。语言成绩多少,学校是什么情况的,什么专业,这些是决定了你这个学生类似情况的学生能不能申请到学校。我们通过这种大数据处理,我们还和学校合作,学校提供他们招生的情况,学生的隐私不会给,但是学生在什么样的学校是可以知道的。我们知道你的基本情况,语言成绩、就读学校,专业等等,我们能给出相应的推荐,推荐的准确率非常高,这是实时变化的。这是非常的精准,这就是我们强调的智能,我们想解决定位的问题,这是最大的问题。

  新浪科技:过程也是提升效率的过程,省出很多时间。用户有多少,包括所囊括的学校有多少?

  徐蒙蒙:现在操作一年的时间,已经为1万多个用户拿到了5万多个申请结果。每个学生可能会申请多个学校。当前覆盖了英国、澳洲所有的学历级别,硕士、本科、中学,硕士预科、本科预科都有,接下来扩充其他的国家。

  新浪科技:有美国吗?

  徐蒙蒙:是下一次的重点。

  新浪科技:现在上线一年,未来的合作伙伴方面怎么能够的?有意向吗?

  徐蒙蒙:这就是第三个词叫平台,留学是很大的产业,里面涉及到语言培训,留学的申请,留学金融服务再到中间文书的制作等等非常多,我们是抱着非常开放的心态,我们提供一个平台,让所有的服务机构,能够进入到平台当中,一起合作给用户提供更好的服务,让他们在整个留学的过程当中,享受到标准安全的服务。我们的目的是希望他们非常轻松拿到最适合他们的OFFER,这就是我们做的事情。

  新浪科技:谢谢您。

文章关键词: 互联网大会51Offer

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过