傲游CEO陈明杰:移动浏览器体验还不完善

2014年08月28日 12:14   新浪科技    收藏本文     
傲游CEO陈明杰:移动浏览器体验还不完善傲游CEO陈明杰:移动浏览器体验还不完善

  新浪科技讯 8月28日消息,傲游浏览器CEO陈明杰在互联网大会上对新浪科技表示,目前移动端浏览器的体验还不能让用户满意,浏览器无论从技术、产品的体验上,还有很多需要改善的地方。

新浪科技专访傲游CEO陈明杰 媒体来源:新浪科技

  针对此前傲游在智能电视上的布局,陈明杰解释道,客厅领域现在还没有花大精力去做,核心是看这类智能设备走多深,能否真正打动用户,傲游一方面要有自己的布局,另一方面也关注这方面的发展趋势。

  对于浏览器行业的并购,陈明杰认为,未来移动互联网的流量会集中在几款超级应用上,浏览器就是超级应用之一,大公司希望布局这方面,收购、并购其他的浏览器厂商是很正常的。同时他希望大公司可以帮助浏览器体现真正的价值。(伊凡)

  以下是访谈实录:

  新浪科技:陈总您好,欢迎来到新浪科技的采访间。

  首先,现在的浏览器行业越来越被看成移动互联网的入口。许多公司也有并购的项目。我们有没有这方面的打算?

  陈明杰:目前没有。目前傲游更注重的还是产品的研发。目前我们看到虽然浏览器方面,大家都很看重,尤其在移动端浏览器的体验让大家不是很满意的。浏览器方面,无论从技术、产品的体验上,还有很多需要改善的地方。

  我们更多的目标是希望在这方面有一些突破,本身傲游就是以产品和技术立命的公司。我们希望可以做出一些世界上领先的东西。

  新浪科技:你怎么看最近针对浏览器行业的并购呢?

  陈明杰:这个也是很正常的。大家认知到浏览器虽然在移动端用户的忠实度没有桌面端那么大,也是超级应用,未来流量也会集中在几个超级应用上,浏览器是超级应用,大公司希望布局这方面,收购、并购其他的浏览器厂商是很正常的。我们也希望在这方面做得更好,可以让浏览器的价值体现出来。

  新浪科技:傲游浏览器作为一个渠道的角色上,数据如何?

  陈明杰:在国内前4、5的样子,全球第5、第6的层面。我们在国外美国、俄罗斯、德国、印度、巴西都在进行比较大的推广和布局。在这些国家我们的成长还是比较快的。

  新浪科技:从去年年底,我观察到,我们和手机终端厂商的关系不错,比如说魅族,现在和手机终端的关系是不是很密切?

  陈明杰:我们一直和手机终端有很好的合作,用得好,用得爽,他们更愿意用这个手机品牌,我们通过这样的方式和厂商达成了一致性,强强合作,把最好的东西展现给用户,同时对双方的企业都是有帮助的。

  新浪科技:我在早些时候发现,电视领域,我们算是比较早的布局智能电视上的浏览器,这个是出于什么考虑?

  陈明杰:智能设备越来越多,卧室、厨房都智能化了,电视是最重要的,大屏幕适合浏览器的发挥,我们很早在电视上做了很多工作。

  新浪科技:我们有没有基于浏览器做一些市场、分发?

  陈明杰:我们都是在一定的研发中。在浏览器的基础上,可以做很多的业务,让用户的需求一站式完成,这本身是我们的策略。

  新浪科技:我们整体的业务有没有适度的倾斜,向电视、手机倾斜?

  陈明杰:现在移动端做的事情比较多的。移动手机领域做了非常多的工作。

  新浪科技:客厅只是简单的布局,还没有说更深一步的拓展?

  陈明杰:客厅,大家也是看我的智能设备走多深,很多概念性的东西出来了,真正打动人的,能让人天天用的,现在还是不俗的。我们一方面要有布局,另一方面关注这方面的发展趋势。

  新浪科技:我们有没有布局硬件行业的打算?

  陈明杰:硬件目前还没有太多的考虑要进入。硬件一是说不太能发挥互联网的优势,互联网就是通过软件可以零成本的复制,可以很大规模化,硬件牵扯到的东西非常多,规模化没那么快,对傲游来讲,我们希望在软件、互联网领域做更多的创作。

  新浪科技:感谢您接受新浪科技的采访。多谢。

文章关键词: 傲游陈明杰移动浏览器

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过