任贤良:推动传统媒体与新兴媒体的融合发展

2014年08月26日 10:04   新浪科技    收藏本文     
任贤良:推动传统媒体与新兴媒体的融合发展任贤良:推动传统媒体与新兴媒体的融合发展

  新浪科技讯 8月26日消息,2014年中国互联网大会于26日到28日在北京召开。新浪科技将针对移动互联网、互联网金融、可穿戴设备、智能电视、智能交通、大数据、云计算、电子商务&O2O等热门领域为您带来全程报道。

  国家互联网信息办公室专职副主任任贤良在大会上表示,推动传统媒体与新兴媒体的融合发展,成为互联网信息传播上亟待解决的问题。

  他认为,对于传统媒体应该坚持强化互联网思维,创新信息传播模式,结合新媒体的传播形式,最大限度的将信息进行解读。同时他指出,不同的媒体形态应当选择适合自身特点的发展模式,避免同质化。

  对于互联网创新企业,他表示,应当鼓励中小企业参与互联网市场的竞争,并支持互联网中小企业在海外建立研发机构。

  任贤良还强调,互联网安全是企业创新的前提,也是互联网公司的生命线。他指出,目前我国是受网络攻击最多的国家之一,多数核心技术仍然依赖海外,在网络安全上存在一定安全隐患,未来应当着力发展本国核心技术和操作系统。(伊凡)

文章关键词: 任贤良互联网大会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过