天灏资本维持奇虎360买入评级 目标价130美元

2014年08月22日 02:46   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月22日凌晨消息,美国投资公司天灏资本(T.H. Capital)今天发布研究报告,将奇虎360(NYSE:QIHU)的股票评级维持在“买入”(Buy)不变,目标价也维持在139美元不变。

  以下是报告内容摘要:

  搜索和移动业务推动第二季度业绩表现改善;维持“买入”评级

  奇虎360将于美国东部时间8月25日美国股市开盘前公布2014财年第二季度财报,并于同日7:30(北京时间25日19:30)召开财报电话会议。我们认为,在搜索和移动业务的推动下,奇虎360第二季度业绩很可能超出华尔街分析师平均预期。

  最近以来,奇虎360在搜索流量市场上所占份额已大幅上升,从2013财年第二季度的14%以及2014财年第一季度的25%上升至29%到30%左右。此外,移动游戏业务也仍保持着强劲的增长动能。因此,我们重申对奇虎360股票的“买入”评级和139美元的目标价。

  -市场份额增长和算法改进可能加快搜索商业化:

  奇虎360在搜索流量市场上所占份额继续上升。在2014财年第三季度初,奇虎360所占份额已从2014财年第二季度的25.8%和第一季度的24.8%上升至29%到30%左右。我们认为,市场份额的增长主要来自于奇虎360安全浏览器及其搜索网站so.com,该网站在总搜索查询请求量中所占比例超过了8%。此外,我们认为这个搜索引擎是改善商业化表现的良好途径。

  在市场份额增长、算法改进以及用户人数增加的形势下,我们认为奇虎360可能在下半年进一步加速增长。因此,我们认为此前对搜索业务第二季度营收为5900万美元(环比增长37.2%)的预期极有可能过于保守。

  -自有数据显示移动游戏业务也仍保持强劲的增长动能:

  我们的自有数据显示,在移动游戏业务的推动下,奇虎360第二季度和第三季度初的移动业务表现也可能超出预期。数据表明,奇虎360移动应用商店中的总游戏下载量在第二季度中达到33亿次,比第一季度的28亿次增加4.63亿次。其中,第二季度热门游戏(累计下载量超过100万次)的总下载量可能较第一季度的20亿次增加4亿次,达24亿次。

  这种增长势头在第三季度初仍旧继续。截至8月4日,所有游戏的总下载量已从第二季度的33亿次上升至35亿次,其中热门游戏的总下载量从24亿次上升至26亿次,主要由于受到新增流行游戏的推动,尤其是卡牌游戏和角色扮演游戏,如《开心消消乐》、《刀塔传奇》和《超级英雄》等。

  -预计第二季度业绩超出预期:

  我们认为,在搜索和移动业务的推动下,奇虎360第二季度营收和每股收益(不按照美国通用会计准则)很可能分别超出华尔街分析师平均预期的3.0844亿美元和0.47美元,以及超出我们分别预期的3.046亿美元和0.45美元。

  -估值:

  我们维持奇虎360的“买入”评级不变,同时基于PEG(市盈增长比率)估值法将其目标价维持在94美元不变。我们假设,奇虎360在2013年到2015年之间的营收和每股收益的平均增长率可能达到约81%;有基于此,我们使用40倍的市盈率(意味着市盈增长比率为0.5倍),乘以3.47美元的预期每股收益(不按照美国通用会计准则),从而得出了139美元的目标价。

  -预计第三季度业绩展望符合或好于预期:

  我们认为,奇虎360移动游戏业务的增长动能以及搜索引擎的商业化将在下半年中继续,这很可能令该公司的第三季度营收展望至少符合或超出华尔街分析师平均预期的3.566亿美元,可能会更接近于我们预期的3.645亿美元。

  -目标价风险:

  1)流量从PC转向移动的速度可能远快于预期,从而导致奇虎360无法获益于其PC搜索市场份额;2)搜索引擎的商业化进程未能加快;3)来自腾讯(0700.HK)和百度(Nasdaq:BIDU)等大型公司的激烈竞争;4)宏观经济增长速度严重放缓所带来的风险。

  -电话会议信息:

  奇虎360将于美国东部时间8月25日美国股市开盘前公布2014财年第二季度财报,并于同日7:30(北京时间25日19:30)召开财报电话会议。投资者可拨打电话+1 866-519-4004收听奇虎360的财报电话会议,密码为87291151。(唐风)

文章关键词: 奇虎360天灏资本买入评级

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过