台湾开发女性自救APP 遇险拔耳机即可求救

2014年08月19日 14:21   中国新闻网    收藏本文     

  中新网8月19日电 据台湾“中央社”报道,台湾一家科技公司与妇女团体合作开发女性防身自救APP“HelpMee”,让夜晚带耳机在路上跑步的女性人身安全多一层防护。报道说,使用者如遇危险,只要拔掉耳机就可发出求救讯号,增加被救援机率。

  科技公司表示,“HelpMee”内有多个求救渠道,用户先默认几组紧急联络人的电话及电子信箱,遇害时只要拔掉耳机就可以同时通过短信、电子邮件等方式,将求助信息、卫星定位地图及录音,传送给警察机关与紧急联络人,方便让他人了解自己的遇害情况,增加实时救援的可能性。

  据报道,“HelpMee”还有多种模式可供使用,例如“夜店模式”有“预约倒数计时”功能,可默认夜归时间,万一预设时间一到,使用者无法在清醒或自主的情况下解除警报,“HelpMee”会立刻将求助信息对外通报。

  另有“家暴模式”,能以静音方式进行求助,除了将求助信息及GPS定位通报警方及紧急联络人外,还会录下发生家暴时的声音,作为向法院声请保护令的物证。

  据报道,“HelpMee”将于8月22日在Android及iOS系统平台提供民众免费下载。

文章关键词: APP

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过