春雨移动完成C轮5000万美金 将启动大规模变现

2014年08月19日 11:44   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 8月19日上午消息,春雨移动健康宣布公司完成5000万美元的C轮融资,这是国内移动健康领域最大一笔单笔融资。

  此轮投资由中金公司、盾安集团旗下的如山创投和淡马锡旗下的Pavilion共同完成,蓝驰创投继A、B轮后继续跟投数百万美金。

  春雨移动健康成立于2011年,是一家移动健康公司,主打产品为春雨医生App。春雨医生App的核心功能为医患沟通,用户可以通过手机在短的时间内找到执业医师进行远程在线问答。目前春雨移动健康已拥有3000万激活用户量,4万名在线医生,每日健康问题咨询量超过5万。

  春雨移动健康CEO张锐说,新一轮的5000万投资主要用于扩大用户量和医生量,按照春雨医生App目前的日新增量级估算,明年年底,春雨医生用户量可以达到1亿,医生量超20万。同时,公司也将展开与医院、药厂、药店的全面合作,实现大规模的商业变现。另外,春雨近期正逐步落实与可穿戴设备厂商、保险公司、基因检测类公司的合作。

  今年以来,由于中国进入老年化社会、国家对医疗市场化政策松绑和互联网大潮三大背景因素影响,中国移动健康领域的融资额度纪录不断被刷新。在国际市场,美国的ZocDoc(融资1.52亿美金)、Flatiron Health(融资1.3亿美金)、CastLight(融资1亿美金)等公司也都在13、14年筹集大量资金,重金投注移动健康市场。

  据悉,春雨的“手机轻问诊 ”模式,降低了政策风险和用户与医生的门槛,从而可以迅速在两年多的时间累积了巨量用户和医生,其次,春雨医生利用平台问答数据训练机器算法的“人力回答+机器回答”双螺旋架构,降低了运作成本,也使服务供给的天花板增大很多。

  此外,由于医生自由执业制度势在必行,移动医疗行业将迎来很大的发展机遇。蓝驰创投合伙人陈维广表示,在移动健康领域必然会孕育出市值超越百亿美元的巨型公司。(张楠)

文章关键词: 春雨移动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过