大摩维持微博持股观望评级 目标价上调至22美元

2014年08月16日 13:34   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月16日午间消息,摩根士丹利今天发布研究报告,维持微博(Nasdaq:WB)股票“持股观望”(Equal-Weight)评级,并将其目标股价从21.40美元上调至22美元。

  以下为报告概要:

  第二财季亏损收窄:微博第二财季总营收同比增长105%,至7730万美元,较我们的预期和该公司指导性预测(7400万至7600万美元)高出3%。non-GAAP(非美国通用会计准则)净亏损490万美元,较一年前的non-GAAP净亏损1120万美元有所收窄,好于我们610万美元的净亏损预期。

  用户增长健康:截至6月30日,月活跃用户同比增长30%,至1.565亿,日活跃用户同比增长32%,至6970万。用户参与度(日活跃用户/月活跃用户)达到约45%,与上一季度和去年同期相比基本稳定。2014财年第二财季,微博有78%的日活跃用户来自移动设备,高于第一财季的70%,主要是因为与热门电视节目的合作提升了用户参与度,以及在发展程度较低的城市的渗透。

  广告表现不俗:广告和营销收入同比增长99%,约占总营收的77%。不计阿里巴巴(滚动资讯)应占部分(2220万美元),增长51%。第二财季,微博吸引了190家关键客户和9300家中小企业客户,主要是快速消费品、汽车和互联网服务公司。原生广告总收入同比增长5倍,环比增长42%,至1420万美元,抵消了关键客户品牌广告营收的增速放缓(同比增长4%,环比增长6%,至2320万美元)。

  增值服务增长强劲:增值服务收入同比增长131%,达到总营收的23%,主要得益于数据服务的增量收入(约占增值服务总收入的40%,去年的这一数字为零)。游戏收入(主要是PC端)同比增长45%,约占增值服务总收入的40%。

  丰富用户体验仍是首要任务:为了获取更多用户,并增强用户参与度,微博将深化与分销渠道的合作,通过新服务来加固平台,并整合媒体内容。据微博介绍,为了改善产品体验,该公司将优化用户的信息流。目前为止,这些项目大约覆盖了三分之一的日活跃用户,并有望在未来几个季度覆盖更多用户。我们调整了估值模型,并将目标股价上调至22美元。(鼎宏)

文章关键词: 微博股价

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过